首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻
市纪委常委洪文林到我县开展《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》专题宣讲
【时间:2016-11-11】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

1110上午,连城县召开县委中心组专题学习(扩大)会,邀请龙岩市纪委常委洪文林作《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》专题宣讲。县委常委、县纪委书记张前茂主持会议。

宣讲中,洪文林站位全面从严治党,紧密联系工作实际,阐述了《问责条例》的起草背景,解读了《问责条例》和省委《实施办法》的精髓要义、主要内容,并就学习宣传贯彻好这两部党内法规提出了明确要求。宣讲报告既全面透彻、深入浅出,又联系实际、以案释纪,对全县各级党组织和领导干部深刻领会和贯彻执行《问责条例》和省委《实施办法》,唤醒责任意识,激发担当精神,扎实推进全面从严治党具有很强的指导意义。

张前茂要求,全县各级党组织和领导干部要把学习宣传《问责条例》和省委《实施办法》作为一项重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会紧密结合起来,把自己摆进去,深刻领会实质和要领,强化责任意识和担当精神,推动管党治党责任落实到位。要严格问责追责,层层落实责任,敢于较真碰硬、铁面执纪,以问责倒逼责任落实,促进领导干部忠诚干净担当。要强化监督检查,把《问责条例》和省委《实施办法》贯彻执行情况纳入党风廉洁建设考核内容,作为民主生活会、述责述廉重要内容,推动《问责条例》和省委《实施办法》刚性落实,为全面打好三大战役,加快建设美丽连城、创业连城、幸福连城提供坚强的纪律保障。

县委学习中心组全体成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长(候选人)、纪委书记,县直各单位(含垂管部门)党组书记、负责人,县直派驻纪检组长,县直系统党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记,县纪委机关干部等共260余人参加会议。

首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻