首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻
县环保局组织学习《中国共产党问责条例》
【时间:2016-08-15】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

近日,县环保局党组召开扩大会议,组织学习《中国共产党问责条例》。与会同志深入学习讨论,并作表态发言。

大家一致认为,《条例》的出台规范和强化了党的问责工作,使党建制度体系进一步完善,再次显示了党要管党从严治党的坚定信念,体现了党中央践行全面从严治党庄严政治承诺的担当精神,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题,是我们党问责制度的一次重要完善和创新,是全面从严治党重要的制度遵循。

会议强调,要把学习宣传、贯彻落实好条例,作为当前的一项重大政治任务。全体同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要密切联系实际,引导党员聚焦生态环境短板、聚焦生态环境质量改善、聚焦打好生态环保战役,强化担当,敢于较真碰硬,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。

首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻