首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻
四堡镇学习贯彻《中国共产党问责条例》夯实“两个责任”
【时间:2016-08-15】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

近日,连城县四堡镇党委召开专题会议,集中学习新出台《中国共产党问责条例》,安排部署学习贯彻工作。问责条例是全面从严治党、依规治党重要的制度笼子,使执纪问责工作更加规范和严密,执行好问责条例,对于贯彻落实县第十三次党代会提出的建设美丽、生态、幸福三个连城要求,打好三大战役各项工作,具有重要的作用意义。

一是强化学习透彻,深刻领会精神实质。以两学一做学习教育为重要契机,把学习贯彻问责条例同学习贯彻党章党规结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,准确把握精神实质,做到融会贯通、学以致用,为全面落实监督执纪问责职能奠定坚实基础。

二是强化执行问责,全面履行监督职能。综合把握践行四种形态,坚持抓早抓小、动辄则咎,对责任落实出现的苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,防止或减少党员领导干部因履职不力受到责任追究,体现严管就是厚爱的执纪温度;对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力、维护党的纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决不扎实等问题,严肃追究责任,并对典型案例通报曝光,形成有力震慑。

三是强化宣传教育,积极营造勤廉氛围。充分利用连城县纪委监察局网站、清风四堡微信公众号、雕版故里廉政微信群、楼道显示屏等平台,进行全方位、多角度、深层次的宣传报道。通过组织广大党员领导干部集中学、分层学、测试学等形式,使问责条例的精神要求深入党员内心。

首页 > 专题聚焦 > 准则条例 > 学习贯彻