首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
连城县铁路建设发展中心
关于巡察整改进展情况的通报
【时间:2021-07-06】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  

根据县委巡察工作的统一部署,2019115日至1215日,县委巡察二组对县铁路建设发展中心开展了巡察。202049日,县委巡察二组向县铁路建设发展中心反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以通报如下:

一、提升政治站位,狠抓整改落实

(一)加强领导,提升整改认识

202049日巡察反馈后,我单位于413日召开了巡察整改专题会,研究部署巡察整改工作,成立了由单位主要负责人任组长,驻县发改局纪检组长及单位其他领导为副组长,各股室负责人为成员的巡察整改工作领导小组。印发了《关于落实县委巡察二组巡察反馈意见整改方案》,要求全体干部职工把做好巡察整改工作作为当前及今后一项重要政治任务来抓。根据整改工作清单,明确整改任务和责任,扎实做好整改落实工作,确保整改工作落点实、全方位,不留盲区、不留死角。

(二)压实责任,狠抓整改落实

为落实全面从严治党和巡察整改工作的主体责任,抓紧抓实抓好巡察整改工作,形成一级抓一级、层层压实责任的整改工作机制。一是由单位主要领导负总责,履行第一责任人职责,对整改的进度、质量、效果情况全程跟进、督促落实。二是单位其他领导从政治高度重视巡察整改工作,以身作则,带头落实整改,集中力量解决存在的突出问题。三是各股室责任人进一步明确工作职责、整改时限和办理要求,落实落细,针对巡察整改工作中出现的新情况、新问题,及时提出有针对性的措施,全力以赴做好整改工作。四是全体干部职工主动认领、逐一落实、全力配合共同推进整改落实工作。

(三)标本兼治,确保整改实效

整改工作期间,共召开巡改专题会议6次、专题民主生活会1次、干部职工大会3次,认真学习县委领导重要指示精神,领会把握巡察发现问题清单,专题部署,细化整改任务,及时研究推进整改落实工作。我单位以巡察整改为契机,全面梳理党建和业务的短板,在即知即改见实效、建章立制保长效上下功夫,已清退违规发放津补贴等16.26万元,建立和完善制度15个,确保了整改取得看得见、看得清的成效。通过整改,进一步加强党的全面领导,抓实党的建设,有效促进干部职工作风转变,进一步推进我县铁路建设发展。

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)在落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求方面

1. 关于政治理论学习不够扎实的问题

1)关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想和上级精神存在差距的问题

整改情况:一是一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化主题教育成果。二是制定了2020年度连城县铁路建设发展中心支部学习计划,采用多样化学习方法,每月集中学习和自学相结合。三是2020624日组织全体干部职工学习《国家中长期铁路网规划》和《福建省中长期铁路网规划》,结合我县实际,进行深入分析研究、探讨谋划我县铁路建设,近期向县发改局推荐力争长连永铁路列入国家十四五规划。四是利用铁发中心微信群、铁发中心支部微信群,及时推送学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并要求全体干部职工认真利用学习强国平台进行学习,目前党员干部的分数均在20000分以上。五是组织党的十九大精神、党风廉政建设等应知应会知识测试

2)关于主题教育开展不够深入的问题

整改情况:一是充实调研报告,班子成员结合专题调研内容上主题党课。二是2020624日、76-710日重新开展六个专题的研讨,班子成员均在六个专题研讨上发言。三是制定了《连城县铁路建设发展中心支部关于推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化工作方案》。四是2020527日召开全体党员大会,开展找短板、提素质、转作风、促发展新时代整训大讨论。五是针对主题教育排查出的专项问题整改清单明确责任股室和责任人,加大问题整改力度。

2. 关于贯彻落实上级决策部署不够有力的问题

1)关于破解重点难点问题力度不大的问题

 关于铁路压覆性企业补偿工作停滞不前的问题

整改情况:一是加强有关人员业务知识、法律法规知识学习,提高工作业务水平和解决问题能力。二是深入企业摸清底子与情况,会同有关职能部门人员和法律顾问对企业特点逐个分析研究,积极向县铁路建设项目压覆矿产资源和企业损失评估补偿工作领导小组(下简称县压矿领导小组)汇报并于2020430日组织召开县压矿领导小组成员会议,根据压覆补偿程序和内容,统筹推进压覆企业评估补偿工作。513日会同县煤炭行业发展中心对《连城县北团矿业有限公司北团煤矿隔川井田煤炭资源开采对浦梅线建宁-冠豸山段铁路工程影响专项论证报告》(以下简称专项报告)组织有关专家进行评估。526日召集相关被压覆企业负责人和评估单位有关人员开会,明确提供资料明细和要求,52627日组织评估单位和测量公司到企业现场调查摸底,分析评估补偿情况;要求被压覆企业积极配合评估补偿工作,尽快提供评估补偿相关的完整资料。根据县压矿领导小组会议精神, 622日聘请2名专业人员担任浦梅铁路连城段压覆矿产资源评估补偿事务的顾问,并已经开展工作。三是发函给评估单位山西儒林资产评估事务所有限公司,督促评估单位加快开展相应评估工作,该公司现已进场开展工作。经协调省铁路建设发展中心,717日由省铁路建设发展中心组织省自然资源厅、省煤炭行业发展中心、市铁路建设发展中心、县自然资源局、县煤炭行业发展中心等有关单位召开专题工作协调会,会议议定由中国铁路南昌局集团公司对专项报告进行安全评估评审,评审后由自然资源部门进行采矿许可的变更和延续工作,最后对铁路压覆矿产资源依法依规组织开展评估补偿工作。

 关于“‘三改(即改沟、改河(渠)、改迁道路)工程进度缓慢的问题

整改情况:一是提高思想认识,进一步明确三改工程事关广大群众切身利益,牢固树立群众利益无小事的群众思想。二是分别于20204102130日,514日,64161923日协调组织市浦梅铁路工程建设协调指挥部办公室(下简称市浦梅协指办)、中国铁路南昌局浦梅铁路工程建设指挥部(下简称南昌局浦梅建指)、中铁二局浦梅铁路PM5标工程指挥部(下简称中铁二局)、乡(镇)浦梅铁路工程建设协调指挥部(下简称乡镇浦梅协指)和相关村委会等单位有关人员到现场全面核查,查摆未完成原因,并制定了问题清单、任务清单、责任清单。对三改工程进展实行动态管理,进行定期核查销号,并在微信工作群进行通报。三是督促各乡(镇)浦梅协指和有关村委会与中铁二局积极对接,并督促他们做好三改用地的征迁工作。四是积极协调市浦梅协指办做好督促工作,要求南昌局浦梅建指和中铁二局认真履行主体责任,尽快完成沿线所有三改工程。五是截止202011月,166处(20191177处,新增89处),已完成136处,其余正在实施。

2)关于预算绩效管理工作重视不够的问题

整改情况:一是组织学习《连城县人民政府办公室关于贯彻落实龙岩市全面实施预算绩效管理工作的通知》等预算绩效管理有关文件精神,强化全面实施预算绩效管理重要性的认识。二是制定了《全面实施预算绩效管理工作方案》。三是按照两年打基础、三年全覆盖的时间表和路线图,找准本单位的工作差距,落实整体支出绩效目标设置等工作,细化了履职目标并严格执行。四是自觉接受社会监督,按要求及时公开预算绩效管理有关信息。五是细化年度履职目标进行了核实,因浦梅铁路建设征迁已基本结束,零星的征迁随着铁路建设的进展而动态增加,无法在年初设立目标;冠豸山火车站站前广场管理工作任务的监管次数在物业管理合同订立时明确每季度一次及不定期进行检查;20199月起冠豸山火车站站前广场由朋口镇政府管理。

3. 关于防范化解重点领域风险不够有力的问题

整改情况:一是加强与省市铁路建设指挥部及上级有关部门的沟通协调,组织相关干部学习征迁计价模式、计价办法及标准口径,加强指导乡镇的验工计价。认真开展重点领域风险点的排查及汇总、分析,落实风险管控责任领导和责任人。二是立行立改,于202013日召集了沿线乡镇召开了浦梅铁路连城段建设推进会并形成了纪要(连浦梅指〔20201号),要求各乡镇浦梅协指加快推进验工计价工作。要求县协指办协调测量单位与有关乡镇对接,有关乡镇要抓紧做好资料的补缺补漏。2020520日至21日,县浦梅协指办邀请市浦梅协指办开展对乡镇浦梅协指验工计价及财务检查工作。目前验工计价市级审核2.43亿元,57.98%三是要求乡镇浦梅协指加强对风险点的排查,严格执行《浦梅铁路连城段征迁资金使用管理办法(试行)》,加强财务审核,原始征迁材料等附件不齐的不予发放有关资金。

4. 关于落实意识形态工作责任制不够到位的问题

整改情况:一是将意识形态工作纳入党建工作责任制和干部绩效考评方案。二是制定了《连城县铁路建设发展中心支部意识形态工作责任制实施方案》《网络舆情应急预案》三是2020525日召开全体党员大会,非党人员列席,进行意识形态和网络意识形态专题学习。四是撰写2017-2019年度意识形态工作总结。五是责令未将意识形态工作作为个人述职述责述廉报告重要内容的相关人员重新撰写个人述职述责述廉报告。于618日召开落实县委巡察反馈问题整改意见专题民主生活会,相关人员在会上进行了深刻的自我批评。六是对廖某进行提醒谈话

(二)关于落实全面从严治党战略部署方面

1. 关于主体责任落实不到位的问题

1关于存在重业务、轻党建的问题

整改情况:一是202065日、612日召开全体党员大会,组织全体党员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,健全党的组织生活,严格党员管理。二是对支部党员重新进行党的十九大、党风廉政建设等应知应会内容的测试,全体党员分数均在85分以上。三是认真履行支部书记抓党建工作第一责任人职责,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的责任意识,增强重党建、抓党建、强党建的责任感和紧迫感。四是召开专题会议研究党建和党风廉政建设工作。五是制定了《廉政谈话制度》,并开展谈心谈话,通过谈心谈话,交流思想、交换意见、帮助提高。六是对廖某进行提醒谈话

2关于拆迁安置点协调指导不力的问题

整改情况:一是提高思想认识,加强与有关乡镇的沟通对接。二是经常深入各拆迁安置点了解建设情况,做好协调督促工作,要求有关乡镇认真履行主体责任。三是协调市浦梅协指办、南昌局浦梅建指到各拆迁安置点进行工作指导。目前,林坊镇浦梅铁路安置新村安置户已陆续进场建房;文亨镇浦梅铁路安置新村完成基础统代建,正在实施道路给排水等市政工程,安置户即将进场建房;朋口镇浦梅铁路安置地正按计划推进各项工作。

3关于项目工程管理不规范的问题

整改情况: 一是加强业务知识、法律法规和有关规章制度的学习,提高业务工作水平和能力。二是举一反三,组织有关干部职工进行工程项目招投标等业务知识、法律法规和有关规章制度的学习,进一步规范项目工程管理工作,要求本单位一并督促有关乡镇严格执行各项规章制度。三是制定了《建设项目管理制度》《合同管理制度》。四是做好项目预结算的财政投资评审工作,督促有关第三方财审机构加快做好工程项目预结算的财政投资评审工作。五是今后严格按要求做好验工计价等内业资料的整理工作。

4关于办公室内控制度执行不到位的问题

 关于办公用品管理不规范的问题

整改情况:一是组织学习《市政府集中采购目录》等文件精神,全面掌握对采购业务的规定和流程。二是制定了政府采购管理制度》,进一步明确职责,分别指定专人负责办公用品、易耗品的采购、登记和领用,并建立台账。

 关于干部职工用餐管理不严的问题

整改情况:一是《县委办 政府办关于规范单位食堂内部接待管理工作的通知》(连委办发〔201617号)中明确单位食堂对外承包经营的,接待费必须出具税务正式发票。我单位理解为该食堂未对外营业,因此用食堂开具的招待费收据列支接待费。该食堂属于水利局内部食堂,管理权属于县水利局,我单位属于寄餐,不便对该食堂进行管理。目前,我单位已制定了《食堂用餐制度》,并严格执行。二是组织人员逐一核实出差及既领取下乡补贴又有食堂用餐情况,经核实多登记部分食堂餐费18610元,已全额清退

2. 关于纪检组监督责任履行不够有力的问题

1关于警示教育开展不到位的问题

整改情况:一是强化警示教育,进一步督促铁发中心切实担负起全面从严治党主体责任,充分利用党风廉政建设专题会、干部大会、党日活动等扎实开展干部职工廉政教育工作。二是结合单位工作实际剖析具体案例,坚决防止四风问题反弹回潮,对违纪案件引以为戒,用身边事教育身边人。

2关于推动建章立制和制度落实不够有力的问题

整改情况:一是充分发挥纪检组探头作用,坚持抓早抓小,对重点岗位、重点领域工作人员出现的苗头性问题及时谈话提醒,对违纪问题严肃处理,力争把问题消灭在萌芽之中。二是结合工作实际,尤其是针对验工计价和征迁资金拨付等重点环节修订完善廉政风险防控制度,填堵监管漏洞,并对重点工作流程进行细化分解,逐项列出风险防控点,加强重点领域和关键环节廉洁风险防控,强化权力制约和监督。

3. 关于落实中央八项规定精神不力的问题

1关于公务接待不规范问题较突出的问题

整改情况:一是组织对中央八项规定和实施细则精神、县政府规范公务接待实施细则等文件进行再学习,进一步规范公务接待,严格执行公务接待有关规定,杜绝同城接待、异地接待、一函多餐、无公函接待对罗某、李某、江某、邱某进行提醒谈话。

2关于违规发放津补贴的问题

整改情况:一是经核实,除临时人员、退休返聘人员外发放的津补贴需清退金额为156900元,截止目前已清退违规发放津补贴132600元,尚有调离我县干部8100元和体检费16200元尚未清退,将继续要求清退。二是组织全体干部职工学习《连城县人力资源和社会保障局 连城县财政局转发福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于重申严肃规范津贴补贴纪律的通知》《中共连城县委巡视整改工作领导小组关于进一步做好违规发放津补贴、奖金、社团兼职取酬整改清退工作的通知》等有关文件。三是今后将严格执行中央八项规定和实施细则精神,加强财务人员财经纪律和业务知识的学习,严格按有关要求规范津补贴的发放,严禁违规发放津补贴。

3关于公务用车管理不严的问题

整改情况:一是经核查,20195月闽F655KH公车先后在县恒通汽车维修所、县莲峰鑫达小车修理所、县苍海汽车配件商店维修,因车辆使用年限较长,故障多,且该次故障复杂,上述三家维修店均不能对全部故障统一维修,最后送龙岩4S店(龙岩中天汽车销售服务有限公司)维修,维修前均有口头请示。时任驾驶员为临时人员,现已离职。二是13次同一天多次加油进行核实,经核查对不属于公务用车的加油款730.25元,责令时任驾驶员清退违规款项,已全部清退到位。并对邱某、黄某进行提醒谈话。三是组织相关人员学习有关制度,严格执行维修事前审批等制度。制定了《公务用车管理制度》加强公务用车管理。并组织相关人员学习有关制度,执行维修事前审批等制度,定点维修目前拟参照县冠豸山汽车租赁有限公司的维修点进行定点维修。

4关于会议费报销不规范的问题

整改情况:一是经核实,浦梅铁路建设涉及建宁、宁化、清流、连城四县,2016年省铁办(现省铁路建设发展中心)拟于同年421日在我县召开浦梅铁路连城段上园隧道先期开工及征迁动员会,当时省铁办未明确由地方或铁路方承办。420日才由县委办、政府办拟定会议方案,方案明确:由县发改局、铁办全面负责相关对接联络工作,县政府办负责会务工作。会后,经协调由我单位支付餐费,该活动当时不是我单位牵头,我单位会前未做会议预算单。二是组织有关人员进一步学习《连城县县直机关会议费管理办法》等文件三是进一步规范会议费报销,严格执行会议费事前审批、事前预算、事后公示,今后杜绝此类问题的发生

5关于差旅费报销制度落实不到位的问题

整改情况:一是经核实7名党员赴武平交流学习为我单位开展主题党日活动。主要内容是参观刘亚楼纪念馆等接受革命传统教育,活动前已制定方案不属于出差,7名党员未领取出差补贴。二是对超标准报销及重复报销差旅费逐一核实,超标准报销动车一等座车票,经核实超标准9元,已清退;报销餐费同时又报销伙食补贴,经核实为240元,已清退;报销差旅费同时报销下乡补贴合计2.05万元经核实其中重复报销下乡补贴357.5元,已清退,其余20152元为出差人员正常领取的差旅费某干部一天报销两次差旅费110元和70元,110元已清退到位。并举一反三进行核查,在差旅报销单中违规发放行车补贴4854元和违规报销差旅费40元,均已清退。三是组织有关人员进一步学习《连城县县直机关差旅费管理办法》《调整连城县县直机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》《连城县县直机关差旅费管理办法补充规定》等相关文件规定,规范公务出差审批手续。今后严格执行出差审批制度,要求干部职工未经审批不得出差,杜绝超标准报销差旅费。四是对黄某进行提醒谈话。

6关于违规列支土特产费用的问题

整改情况:一是组织有关人员进一步学习中央八项规定及市委2号文件等有关文件精神,严格落实中央八项规定和实施细则精神。二是制定了单位财务管理办法,严禁用公款购买土特产及列支费用,杜绝今后此类现象的发生。三是拟对已调离我单位的相关责任人所在单位发函,要求运用四种形态对其进行处理。

7关于违规报销在职教育学历学费的问题

整改情况:一是责令当事人清退在职教育学历学费5070,目前已全额清退到位。二是组织有关人员进一步学习中央八项规定和实施细则,坚决杜绝无依据报销现象

4. 关于责任意识淡化,资金监管流于形式的问题

1关于征迁资金拨付审核把关不严的问题

整改情况:一是组织全体干部认真学习《连城县人民政府办公室关于转发福建省省级财政专项资金管理办法的通知》《浦梅铁路连城段征迁资金使用管理办法(试行)》了解资金监管要求和责任。二是加强对乡镇要求下拨资金报告的审核,各乡镇的联络员和协调组长要加强对各自负责协调的乡镇征迁项目的了解,深入了解每一笔下拨资金的用途用量,加强对征迁资金拨付审核。目前,县浦梅协指办要求各乡镇在申请下拨资金的报告时需在报告上写明累计下拨金额、累计支出金额、账户余额和下步所需金额并后附银行出具的对账单。经主任办公会研究,并请示县领导后方可下拨。

2关于资金使用监管缺位的问题

整改情况:一是组织单位干部职工认真学习《连城县人民政府办公室关于转发福建省省级财政专项资金管理办法的通知》《浦梅铁路连城段征迁资金使用管理办法(试行)》。要求各协调组组长及联络员对各自负责协调的乡镇征迁项目及资金需求的深入了解,把好审核关。二是县浦梅协指办于202013日召集了沿线乡镇召开了浦梅铁路连城段建设推进会并形成了纪要(连浦梅指〔20201号)要求各乡镇浦梅协指(组)务必按要求完善财务附件等工作。目前正在督促乡镇抓紧完善有关材料,20211月底前完成80%以上。

(三)落实新时代党的组织路线方面

1. 关于民主集中制执行不到位的问题

整改情况:一是202065日、612日召开全体党员大会,组织全体党员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。二是制定了《请示报告制度》《三重一大决策机制》,并严格执行。三是坚持民主集中制原则,制定了《主任办公会议制度》,今后凡属三重一大问题,按照集体领导、民主集中、分别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论,按少数服从多数原则作出决定。四是人事调整等重大事项及年度工作向县发改局进行报告。五是经核实,冠豸山火车站站前广场零星修缮及新做宣传牌事前有研究,完工后支付款项未再上会,今后将再次研究走流程,杜绝此类问题。

2. 关于党建基础工作不扎实的问题

1关于组织生活制度落实不够严的问题

整改情况:一是202065日、612日召开全体党员大会,组织全体党员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。二是618日召开落实县委巡察反馈问题整改意见专题民主生活会,在民主生活会中,发挥领导干部表率作用,坚持发扬民主,认真开展批评与自我批评。三是对会议记录不规范的进行补充完善;落实党委定期调阅支部记录制度,发现记录不规范的立即整改。四是制定了连城县铁路建设发展中心支部2016-2018年度组织生活会班子存在问题整改方案,并按方案要求对存在问题逐一进行整改。

 2关于“‘三会一课制度执行不够实的问题

整改情况:一是规范支部三会一课制度,促使支部开展学习常态化制度化,指定专人将党员大会、支委会、党课、组织生活会、主题党日活动等,分类、规范、详细记录。落实党委定期调阅支部记录制度,发现记录不规范的立即整改。二是制定了《连城县铁路建设发展中心支部上党课制度》。于2020825日组织上党课。三是责令相关人员重新撰写两学一做心得体会。2020618日,组织召开落实县委巡察反馈问题整改意见专题民主生活会,相关人员在会上进行了深刻的自我批评。四是对廖某、李某进行提醒谈话。

3关于民主评议党员不到位的问题

整改情况:一是2020612日召开全体党员大会,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件。二是制定了《连城县铁路建设发展中心支部民主评议党员制度》。三是责令相关党员重新撰写2017年度民主评议党员登记表。四是已将2013年度以来民主评议党员登记表提交县发改系统党委补签意见。五是对李某进行提醒谈话。

(四)落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况方面

1. 关于落实整改主体责任不够到位的问题

整改情况:一是深化落实主体责任,中心主任担当起第一责任人职责,将整改工作作为从严治党的重要抓手来推进。在整改期间坚持主要负责人带头传导压力,将整改工作列入当前党建工作的重要议事日程。二是以从严治党的重要抓手推进深入查摆问题,全面排查,建立具体问题清单和整改台账。督促乡镇铁指按有关文件精神做好整改工作,重点抓好财务原始凭证附件的完善、验工计价和安置地建设等工作。

2. 关于纪检组落实整改监督责任不够有力的问题

整改情况:一是提高主动监督意识。主动适应全面从严治党新形势新要求,全面落实监督责任,协助和推动铁发中心主体责任落实,对问题做到早发现、早提醒、早纠正;要求完善和制定相关制度,并监督执行情况。二是加大监督执纪力度。严格按干部管理权限,运用监督执纪四种形态及时处置巡视巡察反馈及日常监督发现的问题线索。

三、巡察反馈问题线索的处理情况

县委巡察二组未向我单位移交信访件和问题线索。

对县委巡察二组反馈的问题,我单位高度重视,专门进行研究部署,按照全程跟踪、限时办结零暂存的工作要求,组织人员认真调查核实,综合运用监督执纪四种形态依规依纪进行追责问责7人,其中提醒谈话7人(科级2人)。

四、需要进一步整改的事项及措施

(一)关于破解重点难点问题力度不大,铁路压覆性企业补偿工作停滞不前问题

未完成整改原因:铁路压覆性企业补偿工作量大、评估补偿程序较为复杂;涉及部门多,北团煤矿的压覆补偿问题需省直有关部门和中铁南昌局集团公司的认可,实施难度大,(目前省、市、县有关领导都在积极协调);相关压覆企业提供的资料不完整、不及时。

下一步整改措施:我办将继续督促相关压覆企业尽快补充压覆补偿资料,督促评估单位加快开展评估工作。

整改时限:2021531日前

(二)关于破解重点难点问题力度不大,三改(即改沟、改河(渠)、改迁道路)工程进度缓慢问题

未完成整改原因:三改工程数量是动态的,随着铁路建设的施工而逐步增加;三改工程款承担主体尚未确定,实施该工程约需7000万元,中铁二局资金缺口较大;乡(镇)浦梅协指对三改工程用地的征迁不够及时。2020年我单位多次协调组织市浦梅协指办、南昌局浦梅建指、中铁二局、乡(镇)浦梅协指和有关村委会有关人员到三改工程现场进行全面排查。

下一步整改措施:我办将继续协调组织市浦梅协指办、南昌局浦梅建指、中铁二局、乡(镇)浦梅协指和有关村委会有关人员到现场核查做好督促工作。继续督促南昌局浦梅建指和中铁二局认真履行三改工程主体责任;督促乡(镇)浦梅协指及时完成三改工程征交地工作。

整改时限:2021531日前

(三)关于责任意识淡化,资金监管流于形式,资金使用监管缺位问题

未完成整改原因:乡(镇)浦梅协指征迁内业人员变动较大,未做好衔接工作;乡(镇)浦梅协指财务人员和征迁内业人员沟通协调不够,导致内业材料流转迟缓。

 下一步整改措施:县浦梅协指办将继续督促乡(镇)浦梅协指指派专人加快完善财务附件工作,责成乡镇每半个月上报一次进展情况。乡(镇)浦梅协指在20211月底前未完成80%,在2月底前未完成的将不予下拨有关资金。

整改时限:2021228日前

经过巡察整改,我单位将坚持有则立即改之,无则触类旁通、举一反三持续整改,继续把巡察整改工作作为当前乃至今后的一项重大政治任务,并建立长效机制,巩固和提升巡察整改成果。

(一)压实整改责任。进一步强化党的领导,抓实党的建设,推进正风肃纪,严格落实从严治党主体责任,持续层层传导压力,杜绝在整改过程中出现五种倾向,确保问题清单清零。

(二)强化整改落实。坚持整改实改彻底改,扎实做好巡察后半篇文章。坚决做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。对需持续整改、长期坚持的问题,明确责任部门、责任人和整改时限,持续跟踪狠抓落实,确保整改取得实效。

(三)深化整改成效。坚决彻底地抓好巡察整改工作,实实在在地体现整改成效。在今后的工作中坚持用制度管人、用制度管事,积极营造单位风清气正、干事创业的良好氛围。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:8928356

通信地址:连城县水利大楼二层

邮政编码:366200

电子邮箱:lctljsbgs@163.com

 

 

连城县铁路建设发展中心

                           20201116

首页 > 信息公开 > 巡视巡察