首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
连城县行政服务中心管委会
关于巡察整改进展情况的通报
【时间:2021-07-06】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  

根据县委巡察工作的统一部署,2019115日至1215,县委巡察组对县行政服务中心管委会开展巡察并于202049日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、切实加强组织领导,全面落实整改任务

(一)高度重视,成立巡察整改工作领导小组。巡察是一次全面的政治体检,整改是体现做到“两个维护”的试金石。管委会班子成员迅速行动,成立巡察整改工作领导小组由主任任组长、副主任任副组长,各股室负责人为成员,并分工落实具体问题整改任务,确保任务到人、责任到岗、要求到位,按期保质保量完成整改任务。

(二)抓好落实,制定巡察整改工作方案。县行政服务中心管委会于4月10召开全体干部会议,主任亲自部署,提高政治站位、统一思想认识,分解落实整改任务。相关股室、责任人针对负责落实的整改问题提出详细整改措施。4月13日,召开巡察整改工作领导小组会议讨论研究,制定了《连城县行政服务中心管委会关于落实县委巡察一组反馈意见的整改方案》(连服委202010号)。

(三)立行立改,建立各项规章制度针对存在的问题,对能立即整改的,不等不拖,对照清单,马上整改对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,找准问题症结,马上制定整改计划,明确整改内容、整改目标、责任人员和整改时限,强化跟踪检查,不折不扣地将全部问题都整改落实到位。同时,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,已建立健全完善《班子议事规则》《“三重一大”事项集体决策实施细则》等各项长效工作机制11项。

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)落实党的路线方针政策和上级重大决策部署方面

1.关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够透彻的问题

整改情况一是建立学习制度,4月30日印发《干部学习制度(试行)》(连服委202011号),组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维”。二是制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“两学一做”学习教育学习计划》连服委支委〔2020〕3号),态化制度化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部积极利用学习强国加强学习,“学习强国”学习情况进行检查3次,组织党员干部参加“学习强国”平台的网络知识竞赛,推动学习新思想新精神走深走实学习计划安排表和个人调研方案雷同的江某和林某二位同志进行提醒谈话;对六个专题学习研讨发言材料不符合要求的林某同志进行提醒谈话,并已结合岗位实际重新修改撰写六个专题的发言材料。

2.关于贯彻落实上级决策部署不彻底的问题

1)关于对县委重大决策部署学习宣传不到位”的

整改情况一是建立《干部学习制度(试行)》(连服委202011号),定期开展上级重大决策部署的学习二是重新组织干部集中学习“县委第十三次党代会以及十三届县委历次全会”的决策部署精神三是对相关干部林某、柯某、周某、罗某共四位同志进行提醒谈话。

(2)关于落实上改革部署不彻底”的问题

整改情况一是“一窗受理”及全流程网办率继续列入2020年度县对科局单位绩效考评,通过压力传导加大督促力度。截至20206“一窗受理”事项占总事项的75%;网办率58%。二是督促县发改局、自然资源局加大诚信系统一张蓝图建设,待市平台系统完成后即可完成。三是督促应急管理局、农业农村局、水利局、消防大队根据“三集中、三到位要求已在6月底前整改到位并分别对应急管理局、农业农村局、水利局、消防大队的审批股长邹某、杨某、马某、马某进行提醒谈话

    3.关于加强党的政治建设不够有力的问题

1)关于组织生活制度落实不到位,质量不高”的问题

整改情况一是4月29日组织党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中“严格党的组织生活制度”的内容,明确组织生活会的任务要求。二是制定印发《组织生活会制度(试行)》(连服委支委20204号),进一步规范支部组织生活会开展。三是6月12日按要求规范召开了巡察整改落实专题民主生活会,会上批评与自我批评敢于直面问题、揭短亮丑,达到“红脸出汗”的效果。今后严格按照要求扎实开展组织生活会,持之以恒落实年度组织生活会制度。

2)关于政治学习停滞不前,未与时俱进”的问题

整改情况建立《干部学习制度(试行)》定期组织党员干部及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神等。二是向党员干部赠阅《习近平在厦门》《习近平在宁德》和《支部生活》等书刊提供给党员干部学习新理论新思想。三是对林某同志进行提醒谈话

(3)关于落实意识形态工作责任制不够到位”的问题

整改情况:一是5月27 日,组织全体党员干部进行意识形态和网络意识形态的专题学习二是制定印发《落实意识形态工作责任制实施细则(试行)》(连服委202015号),将意识形态纳入党建工作责任制度和领导班子、领导干部管理的年度绩效考核班子成员2019年述职述责述廉报告中已将意识形态工作作为个人报告的重要内容。

4.关于党支部政治功能未有效发挥”的问题

整改情况:一是“网办率”e龙岩”等指标列入“红旗窗口”评比和年度绩效考评中。2019年度网办率60%20201至6月,网办率62.32%(按市中心要求,网办率达到50%即可)二是强化支部党组织建设,加强党建与业务融合,支委会定期研究部署业务工作,发挥党建在中心工作中的引领和保障作用。2020年1至6月通过召开支委会和党员会研究和部署业务工作6 次。三是充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织开展行政审批服务“五比”竞赛活动,设立党员先锋岗,使党建工作和业务工作互相渗透,互相促进、共同提高

    5.关于“防范化解重大风险意识不强”的问题

整改情况:一是6月23日组织全体干部学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,增强忧患意识。二是建立完善防范化解重大风险工作机制,制定印发《防范化解重大风险工作实施方案》(连服委202016号)进一步排查防控风险点,切实加强管控。三是6月18日印发《财务管理制度》和《办公用品管理制度》(连服委202019号),进一步规范财务管理,实施办公耗材领用清单制,调整分工安排,会计和出纳分别由罗郴和罗晓霞同志担任,财务人员利用网络学习财务报告编制工作、内部控制报告编制工作等,防范于未然。

(二)落实全面从严治党战略部署方面

1.关于落实全面从严治党主体责任不到位的问题

1)关于强化党内监督不够”的问题

整改情况立行立改,补充配齐支部班子,完善党内监督机制,已于2019年6月选举任命黄钊同志兼任纪检委员

2关于学习教育不深入,党纪政策把握不准”的问题

整改情况一是根据实际重新修订印发《党员积分制管理办法》(连服委支委20201号)二是加强学习教育,5月选派支委委员参加县党工委组织的纪检委员培训;5月27日组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,提升党纪政策理论水平。

(4)关于督查不到位”的问题

整改情况:一是立行立改,认真执行《连城县行政服务中心督查工作制度》连服委2018〕47号的规定要求,5月起做到每天不定时到窗口现场督查4次,重点查看人员到岗在位和工作纪律情况,并长期坚持执行二是利用远程监控对窗口工作人员的上班纪律进行不定时督查,对违反工作纪律的干部进行谈话,并要求说明情况4月以来,微信工作群通报26人;约谈3人。三是严格执行《连城县行政服务中心分中心管理制度(试行)的通知》连服委〔2018〕5号,加强对分中心和乡镇便民服务中心的监督检查4月26、27日,分管副主任带队到婚姻登记中心,人社、农机、出入境、交警分中心检查5月18日督查股、业务股到农机分中心督查工作。

    4)关于“工作落实不力”的问题

整改情况一是制订乡镇便民服务中心业务培训指导方案,采取业务培训会及跟班学习两种形式加强对乡镇便民服务中心工作人员业务培训。5月15日,组织文亨、朋口、姑田镇便民服务中心人员和业务股工作人员到上杭古田镇便民服务中心学习“全科式”受理集成服务模式,进一步提升我县乡(镇)便民服务中心服务水平。6月12日,召集乡镇便民服务中心、分中心及各窗口的业务骨干等共58人,在县行政服务中心开展省网上办事大厅三期项目应用操作培训,进一步提高网上办事水平。二是加强业务学习培训。4月29日财务人员参加县全面实施预算绩效管理业务培训会。526日组织干部、财务人员等认真学习《连城县财政局关于做好2019年县直部门预算绩效管理有关工作的通知》(连财201966号)、《中共龙岩市委办公室 龙岩市人民政府办公室关于印发<全面实施预算绩效管理工作方案>的通知》(岩委办发201944号)等文件精神,强化绩效理念。三是严格按照预算绩效管理工作要求,及时收集基础材料,建立全链条绩效管理结果档案库。2020年5月,已完成2019年度部门整体支出绩效自评,已完成编制2020年度部门整体支出绩效目标表

5)关于关键环节管控不够有力,廉政风险突出”的问题

    整改情况一是制定财务管理制度》(连服委202019号),严格按照《关于进一步加强预算单位国库集中支付资金安全管理的通知》(连财〔2019158号)精神执行预借现金,超过1000元的支出坚持不用现金支付,确保资金安全、规范二是加强财务人员的财经业务知识学习培训,要求财务人员严格遵守财经制度,严格执行财务管理制度,手续不完善、白条一律不予报销三是制定《办公用品管理制度》和《固定资产管理制度》(连服委202019号),加强对固定资产和低值易耗办公用品进行管理。四是进一步强化管理,对办公用品申购单、入库、签领单进行登记造册,妥善保管。五是对计算机等设备的维护实行先报告后派修的制度。六是严格按照《连城县人民政府关于印发连城县行政单位国有资产处置管理暂行办法的通知》(连政综〔201338号)》《连城县人民政府关于进一步加强全县行政事业单位国有资产处置管理的通知》(连政综〔2017269号)和《连城县人民政府关于加强连城县行政事业单位国有资产处置管理的补充通知》(连政综〔202066号)等文件精神执行,于6月11日及时办理资产报废手续,通用设备229件,计人民币144115元;2019年11月已调整好账目,固定资产科目余额与资产明细表合计数相一致为2091349元七是严格执行财务制度,妥善保管财务重要单据。八是加强工程项目管理,严格按照《连城县人民政府关于加强和规范行政事业单位财务管理的通知》(连政综〔202010号)要求,做好工程项目管理。九是违规大额预借现金的柯某、陈某、罗某共三位同志进行提醒谈话。

6)关于未严格按标准缴纳工会会员费”的问题

整改情况:一是526日组织干部职工学习《福建省总工会关于印发<福建省基层工会经费收支管理实施办法>的通知》(闽工2018158号)文件精神,并严格遵守执行二是2018、2019年未按工资收入的5‰的标准缴纳会员费,由财务统一计算后补齐,于4月22日共补收工会会员费336元,今后严格按标准收缴工会会员费

2.关于“派驻纪检组监督责任落实不到位”的问题

1)关于“纪检组抓监督管理不力,对干部职工的日常监管宽松软”的问题

整改情况:一是强化纪检组日常主动监督,深入落实“五抓五重”要求。县行政服务中心管委会提前报备“三重一大”等重要事项,纪检组积极参与巡察整改、“三重一大”事项集体讨论研究等重要会议,做到主动靠前监督。二是督促县行政服务中心管委会督查股加强对各窗口工作人员的督查检查,杜绝迟到、不在岗、玩手机等现象

2)关于“实践运用监督执纪‘四种形态不力,存在‘老好人心理”的问题

整改情况:一是强化监督执纪“四种形态”运用。4月29日管委会班子和支部班子成员学习《中共连城县委办公室关于印发<连城县党委(党组)运用“第一种形态”实施方案(试行)>的通知》(连委办发〔2020〕12号)。督促县行政服务中心管委会严格落实相关规定制度,及时对违反机关效能规定的窗口干部进行追责问责。督促县行政服务中心管委会对被省、市效能办明察暗访通报的相关责任人进行追责问责,今后将在必要时按照干部管理权限发函督促给相关单位党委(党组)进行追责问责。二是违反机关效能规定的窗口工作人员陈某、黄某、谢某、周某共四位同志进行提醒谈话。三是今后将对县行政服务中心管委会在各窗口机关效能监督检查中履行职责不到位的,督促县行政服务中心管委会对督查股相关人员进行相应追责问责。

3.关于“贯彻落实中央八项规定精神不到位”的问题

1)关于“违规发放津补贴”的问题

整改情况一是按要求清退违规发放的津贴补贴,虽多次与相关人员的联系沟通,但由于该工作人员已辞职,所以还有3600元未退回。二是加强中央八项规定等精神学习,组织学习省、市、县关于违反中央八项规定精神典型问题的通报等进行警示教育,严格按照规定发放津贴补贴。

2)关于无公函接待”的问题

整改情况:一是加强业务知识学习,5月26日组织干部和财务人员学习《连城县党政机关国内公务接待管理暂行办法》《连城县党政机关国内公务接待管理暂行办法县直机关细则》《连城县人民政府办公室关于进一步规范县直机关国内公务接待工作的通知》等相关规定,并严格按照规定执行。二是相关人员严格审核公务接待手续,对不符合的接待一律不予报销,杜绝一切违规公务接待。2020年1至6月按要求规范公务接待1次,共计545元。

3)关于公车管理不规范”的问题

整改情况一是严格规范公车使用。公车改革后,我单位已无公车,按照《连城县人民政府办公室关于规范公务用车综合服务平台有关事项的通知》(连政办〔2017116号)要求,严格遵守公务用车管理的各项制度,认真执行公务用车审批手续,规范公车使用。2020年1-6月,通过公务用车平台规范派出11次。二是对经手现金加油的周某同志进行提醒谈话。三是经多次与许某同志电话、微信等联系督促,但由于该同志是劳务派遣人员且已辞职,所以未能退回节假日报销的高速过路费540元。

(5)关于“违规报销差旅费和伙食补贴”的问题

整改情况:一是责令相关人员退回超标准报销的差旅费、重复领取的伙食补贴、虚报的节假日差旅费共计1253.5元,但由于相关人员已辞职还有444.5元尚未挽回。二是5月26日组织全体干部认真学习《关于印发<连城县县直机关差旅费管理办法>的通知》(连财〔2015〕62号)、《关于<连城县县直机关差旅费管理办法>的补充通知》(连财〔2016〕7号)、《关于调整连城县县直机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》(连财〔2016〕9号)、《关于印发<连城县县直机关差旅费管理办法补充规定>的通知》(连财〔2017〕146号)、《关于印发<连城县县直机关差旅费管理办法补充规定的通知>的补充说明》(连财〔2019〕98号)等文件精神,并严格遵照执行,要求财务人员严把出差审批关、财务报销审核关,对不符合规定的一律不予报销。2020年1至6月规范报销差旅费3454元。三是对重复领取伙食补贴的罗某同志进行提醒谈话。

4.“于整治四风,反对形式主义落实不到位的问题

1)关于“文山会海”问题

整改情况:一是严格控制会议,减少召开非必要的会议2020年1月至6月召开党员大会6次。二是制定印发《收发文管理制度(试行)》(连服委2020〕12号),进一步规范发文。收发文工作人员已对规范性收发文业务知识进行进一步学习,并严格执行。2020年1-6月管委会发文20件,支部发文4件,发文统一规范,无“白头发文”、无文号发文的现象。

2关于照搬照抄上级文件”的问题

整改情况一是6月已结合实际重新制定《关于审批事项和规范办理规程工作的通知》(连服委2020〕20号)。二是建立收发文管理制度,制定印发《收发文管理制度(试行)》(连服委2020〕12号)。相关人员已对规范性收发文进行系统业务学习,并严格执行,杜绝此类现象。

3)关于履职尽责存在差距,督办力度不够”的问题

整改情况:一是应急局窗口工作人员邹某同志、自然资源局窗口工作人员伍某同志抽烟问题进行谈话,要求坚决做到严禁在窗口抽烟。二是加强日常督查落实好《连城县行政服务中心督查工作制度》等制度,要求各窗口单位工作人员强化纪律规矩意识,严格遵守机关工作效能建设的各项规章制度,落实“无烟化”办公,真正解决群众反映的问题

    4)关于为民服务意识淡化,服务态度有待提高”的问题

整改情况:一是责令县自然资源局规划窗口调整充实窗口工作人员,及时做好审批服务工作,提高办事效率,目前已无积压事项。二是医保窗口工作人员谢某进行批评教育,增强服务意识,提升服务水平开展行政审批服务“五比”竞赛活动,提高思想认识,进一步规范业务流程,提升服务质量。四是持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月23日围绕“坚决维护核心、践行初心使命”主题开展主题党日活动,进一步强化全心全意为人民服务意识。

落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面

1.关于“领导班子建设不健全”的问题

1)关于“班子议事规则不完善”的问题

整改情况一是4月底已制定印发《领导班子议事规则(试行)》(连服委〔2020〕12号)。二是组织全体干部认真学习《领导班子议事规则(试行)》。三是严格按照《领导班子议事规则(试行)》的规定议事决策重要事项。

2)关于民主集中制落实不到位”的问题

整改情况:一是严格按照制定的《领导班子议事规则(试行)》讨论决定重要事项2020年5月以来,召开班子扩大会议5次,研究“三重一大”事项。二是凡属“三重一大”事项都按照民主集中制的原则,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议议定的原则议事,落实末位表态制,并详实做好会议记录。

3)关于落实三重一大决策制度不到位”问题

整改情况:一是建立“三重一大”制度,制定印发《“三重一大”事项集体决策实施细则(试行)》(连服委〔2020〕12号)二是组织全体干部认真学习《“三重一大”事项集体决策实施细则(试行)》。讨论研究“三重一大”事项时,严格落实民主集中制的原则,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议议定的原则议事,并如实详细做好会议记录。

4)关于末位表态制落实不到位”的问题

整改情况一是制定《领导班子议事规则(试行)》和《“三重一大”事项集体决策实施细则(试行)》(连服委〔2020〕12号),明确“末位表态”的要求,严格执行“一把手”末位表态制,防止“一把手”定性定调二是2020年5月以来,研究“三重一大”事项时,主要负责人未首先表态或个人定调,都在其他班子成员、干部充分发表意见后,最后发表结论性意见。

2.关于干部队伍建设缺乏激励机制的问题

1)关于未能坚持党管干部原则,树立正确用人导向”的问题

整改情况一是2020年5月28日已组织领导班子成员学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党问责条例》等,坚持树立正确用人导向。二是严格落实《党员积分制管理办法》(连服委支委〔2020〕1号),将在今后的年度民主评议党员会议前向党员公布积分评定结果,并充分运用到党员年度民主评议之中,激励党员积极进取。

2)关于机关工会履职不到位,关心关爱干部不够”的问题

整改情况:一是2020年5月 26日组织全体干部职工学习《福建省总工会关于印发<福建省基层工会经费收支管理实施办法>的通知》(闽工2018158号)文件精神,并严格遵照执行。二是2020年已计划组织两次文体活动,并将文体活动的开支纳入工会经费预算,已于7月12日组织开展“登冠豸、比服务”,视疫情防控情况适时组织开展文体活动。

3.关于推进党建工作落实不到位”的问题

1)关于党支部发展党员工作重视不够”的问题

整改情况一是高度重视发展党员,于4月29日和5月27日分别组织党员干部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党发展党员工作细则》等。二是切实加强发展党员工作,与非党干部交流沟通,积极引导年轻干部职工向党组织靠拢。目前已有1位年轻干部向党支部递交入党申请书。

2)关于“民主评议党员制度落实不到位,评议走形式”的问题

整改情况一是4月29日组织全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中“严格党的组织生活制度”的内容。二是制定《组织生活会制度(试行)》(连服委支委〔2020〕4号),今后按照要求每年度严肃开展民主评议党员工作,严格要求每位党员认真规范填写相关表格。三是补充完善2013年度、2014年度、2015年度民主评议党员登记表和测评表等相关资料

3)关于要求组织主题党日活动”的问题

整改情况一是4月29日组织全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》二是制定《2020年主题党日工作计划》(连服委支委〔2020〕2 号),每月开展一次主题党日活动三是严格按照制定的2020年主题党日工作计划实施,2020年已开展主题党日活动6次,并做好记录和资料归档。

4)关于“党课开展不规范”的问题

整改情况一是支部书记重新撰写了2018年党课材料二是按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,落实支部书记每年至少上党课一次,已于2020年6月23日上党课一场三是支部书记按要求认真撰写上党课材料,会议记录人员规范做好上党课记录。

5)关于“开展两学一做不严不实”的问题

整改情况一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育,制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“两学一做”学习教育学习计划》(连服委支委〔2020〕3号)。二是按照《中共连城县委宣传部关于印发“学习强国”知识竞赛方案的通知》(连委宣〔2020〕10号),组织开展网络知识竞赛,选送3名党员干部参加县党工委的选拔赛,其中1人获全县比赛三等奖,确保学习取得实效。三是2017年度两学一做”知识测试卷出现2份字迹不同的同一人答卷者陈某同志进行提醒谈话。

6)关于党内政治生活不严不实”的问题

整改情况一是相关人员已重新修改撰写2017年度的述责述廉报告,对江某和林某二位同志进行提醒谈话;二是已于2020年5月开展2019年度支部书记述职工作,今后严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,严格执行党的组织生活各项制度,确保组织生活经常、认真、严肃。

5.关于干部担当作为不足的问题

 整改情况:一认真执行《连城县行政服务中心督查制度》连服委2018〕47号的要求,加强监督,5月起窗口审批股长窗口负责人每天完成窗口的自查情况。二是公共资源交易中心装修项目施工方2020年6月完成存在问题的整改,并按规定委托第三方进行工程结算财审  

落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况方面

    1.关于“落实未巡先改主体责任不到位”的问题

整改情况一是5月26日组织干部和财务人员学习《连城县人民政府关于印发连城县行政单位国有资产处置管理暂行办法的通知(连政综〔201338号)》和《连城县人民政府关于进一步加强全县行政事业单位国有资产处置管理的通知》(连政综〔2017269号)等文件精神,进一步提高业务水平。二是已按规定于6月对2015年清查的待报废固定资产进行报废核销,家具、用具、装具共12件,计人民币13810元

2.关于“纪检组落实监督整改部署落实不够有力”的问题

整改情况:一是监督落实巡察整改主体责任,纪检组参加了2019年11月5日召开的巡察动员会和2020年4月9日召开的巡察反馈会,并参加巡察整改部署落实的会议 2次。二是加强监督检查,积极参加“三重一大”事项研究等重要会议,要求县行政服务中心管委会及时报备“三重一大”等重要事项,做到主动靠前监督。

3.关于整改实效不够明显,未持续建立整改常态化、长效化机制”的问题

整改情况:一督查股牵头严格执行《连城县行政服务中心督查制度》的规定要求,5月起对窗口每天开展4次监督检查。二是建立县对部门绩效考评机制,对“中梗阻”问题和违反机关效能规定的相关人员进行通报批评,并在县对部门2019年度绩效考评时给予相关单位酌情扣分。三是对违反效能规定的张某、陈某、李某、林某、陈某、黄某、谢某、周某、杨某共9位同志进行提醒谈话。

三、巡察反馈问题线索的处理情况

县委巡察一组未向县行政服务中心管委会移交信访件和问题线索。

县委巡察组反馈的问题,县行政服务中心管委会高度重视,专门进行研究部署,按照“全程跟踪、限时办结”和“零暂存”的工作要求,组织人员认真调查核实,综合运用监督执纪“四种形态”依规依纪进行追责问责20(科级3人),其中提醒谈话20人(科级3人)

四、下一步工作安排

(一)严格落实全面从严治党责任。进一步学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的要求,坚决把落实全面从严治党主体责任摆在突出重要的位置,守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移严格落实主体责任。中心管委会领导班子及各股室严格履行“一岗双责”制度,

牢牢抓好全面从严治党有关工作,从严从实落实党风廉政建设责任制,坚持将党风廉政建设与中心业务工作同谋划、同部署、同考核,切实把推进党风廉政建设抓在手上、扛在肩上、落实到行动中,切实加强管党治党的责任感、使命感。

(二)推动党建引领业务工作上新水平。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,严格党的组织生活各项制度,加强党员教育管理,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化。加强党建与业务融合,充分发挥党建在中心工作的引领和保障作用。坚持以落实巡察整改、推动中心工作为切入点和落脚点,自觉把巡察整改与2020年的重点工作结合起来,把巡察整改落实到提升网办率、惠企窗口建设、一窗受理改革、“一件事套餐”集成服务改革、工程建设项目审批制度改革等各项重点改革任务上来,推动行政服务水平再上新台阶,实现我县营商环境不断优化升级。

(三)进一步健全完善长效机制。切实做好“巡视后半篇”文章,以此次巡察整改为契机,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,针对巡察整改问题,举一反三、延伸拓展、补齐短板,健全完善党建工作、办事服务、监督管理等各项长效工作机制,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动行政审批服务工作,促进高质量发展的长足动力

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0597—3322699

通信地址:连城县莲峰镇莲中南路76-10号(宝龙广场二楼)

邮政编码:366299

电子邮箱:lcxxzzx@163.com              

   

 

 

 

     连城县行政服务中心管委会 

                             2020年7月28日

首页 > 信息公开 > 巡视巡察