首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
2018年全市巡察工作暨扶贫领域专项巡察动员部署会召开
【时间:2018-01-17】 【来源: 龙岩市委巡察办】 
分享到:  

16日下午,2018年全市巡察工作暨扶贫领域专项巡察动员部署会召开。市委常委、市纪委书记李成荣出席会议并讲话,市委常委、组织部长魏东宣布扶贫领域专项巡察组负责人名单和工作任务。

会议认为,我市巡察工作开展以来,在市委的坚强领导下,全市巡察机构和巡察干部以高度的政治自觉和行动自觉深化政治巡察,行动快、定位准、效果好,较好发挥巡察震慑遏制治本作用,为全面从严治党提供有力支撑。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,督促各级党组织和党员领导干部强化管党治党的政治担当,推动解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软问题,不断提高党的建设质量。要突出政治巡察,坚持问题导向,保持战略定力,全面推动巡察监督向纵深发展。要坚持人民立场,守住初心,聚焦扶贫领域,坚决整治群众身边腐败和作风问题。要深化成果运用,强化边巡边改,压实整改责任,推动标本兼治。

据悉,为深入贯彻落实中央纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作部署,市委把扶贫领域专项巡察列为2018年首轮巡察任务。近期,市委组建专项巡察组,将赴各县(市、区)开展扶贫领域专项巡察。

首页 > 信息公开 > 巡视巡察