首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
连城:第三轮巡察发现问题线索37条
【时间:2017-11-01】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  

日前,连城县委巡察工作领导小组听取第轮县委巡察情况汇报,安排部署下一阶段巡察工作。

据悉,87日至98日,连城县委巡察一组、二组,分别进驻四堡镇县林业局(含森林公安分局)开展巡察。巡察期间,巡察组突出政治巡察,坚持问题导向,认真掌握被巡察单位的基本情况,通过采取听取工作汇报、受理信访、个别谈话、延伸巡察等方式,重点检查政治纪律和政治规矩执行情况,检查被巡察党组织是否牢固树立“四个意识”,是否执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等情况,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,做到指向明确,查找“病源”和“病灶”,把发现问题、形成震慑贯穿于各个环节。

巡察期间,巡察组共召开汇报座谈会8场,个别谈话236人(次),查阅资料2080余卷,调研走访35个下属单位(部门),受理信访55件(次),发现问题92个、问题线索37条,完成边巡边改、立行立改问题10个,有效发挥了巡察“利剑”作用。

下一步,连城县将充分运用巡察成果,对巡察发现的问题原汁原味、不遮不盖地进行反馈,提出明确的整改意见,体现巡察的严肃性对问题线索分门别类进行移交,做到见人见事、准确完整、规范完备督促被巡察单位认真履行巡察整改的主体责任,全面落实整改措施,限期报送整改结果加强跟踪督查问效,对敷衍了事、整改不力、拒不整改的要严肃问责,通报曝光。

首页 > 信息公开 > 巡视巡察