首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
连城:第二轮巡察发现问题线索21条
【时间:2017-07-20】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

日前,连城县委巡察工作领导小组听取第二轮县委巡察情况汇报,安排部署下一阶段巡察工作。

据悉,517623,连城县委巡察一组、二组,分别进驻县民政局和莒溪镇开展巡察。巡察期间,巡察组突出政治巡察,坚持问题导向,通过采取听取工作汇报、受理信访、个别谈话、延伸巡察等方式,认真掌握被巡察单位的基本情况,重点检查政治纪律和政治规矩执行情况,检查被巡察党组织是否牢固树立四个意识,是否执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等情况,对被巡察党组织进行全面政治体检 查找病源病灶,做到指向明确,把发现问题、形成震慑贯穿于各个环节。

巡察期间,巡察组共召开汇报座谈会6场,个别谈话203人(次),查阅资料1418卷,调研走访31个下属单位(部门),受理信访40件(次),发现问题88个、问题线索21条,完成边巡边改、立行立改问题8个,有效发挥了巡察利剑作用。

下一步,连城县将逐一跟踪督查整改落实情况和问题线索处置情况,建立清单台账、对账销号;进一步明确责任,对整改不力的将严肃追究责任;紧紧围绕发现的突出问题进行分析研究,特别是对一些普遍性问题或规律性问题,进一步查找分析原因,举一反三,找准症结,总结教训,提出标本兼治的对策建议,从根本和长远上巩固整改成效。

首页 > 信息公开 > 巡视巡察