首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
连城县委巡察办学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》
【时间:2017-07-20】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

日前,连城县委巡察办召开会议,学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》。会议对新、旧《条例》增、补、调相关内容进行全面解读,与会人员原原本本、逐条逐句学习《条例》全文。县委巡察办和巡察组全体成员参加会议。

会议指出,巡视是国之利器、党之利器,既是治标之举,也是治本之策。不到两年时间,党中央再次修订《条例》,明确政治巡视地位、确立市县巡察制度,对巡视工作在实践中的新成果用制度固化,体现了党中央对巡视工作的高度重视,为依纪依规开展巡视巡察,推动巡视工作向纵深发展提供了制度保障。

会议强调,全体巡察干部要高度重视对《条例》的学习,深刻领会、准确把握《条例》的丰富内涵和基本要义,将《条例》作为加强政治巡察的根本指南,做到学深悟透、入脑入心、学以致用,为更好开展巡察工作提供有力保障。在具体实践中要提高政治站位,突出政治要求,把政治巡察的新精神、新要求贯穿到巡察工作的方方方面和各个环节,切实发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,发挥好巡察的政治显微镜探照灯作用,推动全面从严治党向基层延伸。

通过学习,巡察干部纷纷表示,《条例》进一步明确了巡视巡察工作定位,对更好发挥巡视巡察利剑作用具有重大意义,下一步将认真结合工作实际,强化四个意识,不断推进《条例》的贯彻落实。会议还组织学习了王岐山书记在《人民日报》发表的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》。

首页 > 信息公开 > 巡视巡察