首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
龙岩市委2017年巡察工作动员部署暨业务培训会召开
【时间:2017-03-10】 【来源: 龙岩市纪委】 
分享到:  

8日上午,市委2017年巡察工作动员部署暨业务培训会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李成荣出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长魏东宣布市委巡察组人员名单和巡察组任务分工及工作职责。

会议指出,市委高度重视巡察工作,坚持高标准启动、高起点实施,实现巡察工作良好开局。要按照中央和省委、市委对巡察工作提出的新要求,聚焦全面从严治党这个核心,突出严肃党内政治生活这个根本,抓住强化看齐意识这个关键,构建巡察责任机制这个体系,提高政治巡察站位,查找政治偏差,推动巡察工作向纵深发展。

会议强调,要高标准、严要求开展巡察监督工作。巡察工作的任务要求,就要发现问题、形成震慑。要坚持正确巡察指向,盯住重点人、重点事、重点问题,促进党组织强化政治责任担当;要准确把握巡察工作政策和策略,一碗水端平、一把尺子量到底、一个标准执行到底,确保经得起历史和实践检验;要严格遵循工作权限,用好巡察方式,规范巡察程序,在授权范围内正确行使职权;要注重巡察成果运用,强化边巡边改,做好巡察反馈,建立巡察督查制度,强化“回头看”和问题线索管理,确保巡察移交问题线索件件有着落,体现巡察的韧性和严肃性。

会议要求,巡察干部要始终忠诚干净担当。要以严的标准、实的作风、铁的纪律约束自己;要增强对党负责的政治意识,发现问题的责任意识,敢于反映和提出问题的党性意识;要把学习常态化、制度化,自觉修炼好内功,切实提升自身职业素养和业务能力;要加强巡察人才库建设,优化队伍结构,增强巡察干部队伍的生机与活力。

会议还传达学习了十八届中央第十二轮巡视动员部署会和全省市县巡察工作推进会精神,并对巡察工作业务作了专题辅导。据悉,市委设立3个巡察组,将分四轮八批次开展今年的巡察工作。2017年首轮首批将对市林业局(含森林公安局、梅花山自然保护区管理局)、市民政局(含老龄办)、龙岩工贸发展集团有限公司党组(党委)开展巡察,并于近期开展。

首页 > 信息公开 > 巡视巡察