首页 > 信息公开 > 巡视巡察
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
连城县委巡察组入驻罗坊乡、卫计局
【时间:2017-03-07】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

36日,连城县委第一、第二巡察组分别进驻罗坊乡和县卫计局,开展为期一个月的巡察。

巡察组在罗坊乡和县卫计局分别召开动员会,明确巡察工作总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。会议指出,要充分认识巡察在落实全面从严治党中的重要作用,准确把握巡察政治定位,认真落实县委对巡察工作的部署要求,依法依规开展巡察。

会议要求,罗坊乡党委和卫计局党组两个被巡察单位要强化责任担当,落实主体责任,积极配合巡察组开展工作;要强化整改意识,及时整改巡察中发现的问题,规范、有序、圆满完成县委交给的巡察工作任务,努力营造与价值连城相匹配的风清气正的政治生态,为加快建设美丽连城、创业连城、幸福连城提供坚强保证。

据了解,此次县委巡察的主要内容是监督检查被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况。重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,是否存在省委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题,以及县委要求了解的其他情况。同时了解发现领导干部在其他方面有无重大违纪违法问题和反映下一级领导班子主要负责人的重要问题线索。

县委巡察组进驻期间,主要通过听取汇报、个别谈话、走访调研、受理信访、查阅文件资料、召开座谈会等方式开展巡察工作。

首页 > 信息公开 > 巡视巡察