首页 > 信息公开 > 审查调查 > 审查调查
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 审查调查 > 审查调查
龙岩交通建设集团有限公司原董事长张洪春严重违纪违法被开除党籍和解除劳动关系
【时间:2021-09-13】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

日前,经龙岩市纪委监委指定,连城县纪委监委对龙岩交通建设集团有限公司原董事长张洪春严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张洪春违反政治纪律,与他人串供并指使他人销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、接受宴请、违规使用公款挥霍国有资金;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,违规由他人支付应当由本人承担的费用;违反工作纪律,不正确履行工作职责,违规预付工程款;违反生活纪律。违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人所送财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。

张洪春身为中共党员、国有企业领导人员,丧失理想信念,背离初心使命,漠视党纪国法,贪欲膨胀,公私不分,既想当官、又想发财,把组织赋予的公权力当成谋取私利的工具,将手中掌握的国有资源当成发家致富的“摇钱树”,严重违反党的纪律并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经龙岩交通发展集团有限公司党委会议研究,决定给予张洪春开除党籍处分;经龙岩交通发展集团有限公司研究,决定解除其劳动关系;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

首页 > 信息公开 > 审查调查 > 审查调查