首页 > 信息公开 > 工作报告
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作报告
中国共产党连城县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议
【时间:2018-02-09】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

中国共产党连城县第十三届纪律检查委员会

第三次全体会议决议


中国共产党连城县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月9日召开。全会传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神、市纪委五届三次全会精神,听取了县委书记钟勇强的讲话,审议并通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂代表县纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,科学总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,将学懂弄通做实党的十九大精神的要求贯穿全文,对今年工作的部署思路清晰、重点突出、鼓舞人心,具有深刻思想性和强烈感染力。省委书记于伟国在省纪委十届三次全会的讲话,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,具有很强的指导性、针对性、可操作性。省委常委、省纪委书记刘学新代表省纪委常委会对今年工作作了全面、具体、周密的部署,指向明确、重点突出、措施务实。市委副书记、市长林兴禄在市纪委五届三次全会上的讲话,对我县深入推进全面从严治党、建设风清气正的良好政治生态具有重要意义。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣代表市纪委常委会所作的工作报告,对深入推进党风廉政建设“闽西实践”提出明确要求。全县各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要深入学习领会,把握实践要求,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

全会认为,县委书记钟勇强的讲话,充分肯定了去年以来全县党风廉政建设和反腐败工作的成效,深刻分析了党风廉政建设和反腐败工作形势,对学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强持之以恒推进全面从严治党的政治自觉坚持问题导向,清醒认识和把握我县党风廉政建设和反腐败斗争形势,在坚持中深化、在深化中坚持,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。钟勇强书记的讲话,立场坚定、旗帜鲜明,彰显了党要管党、从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和历史担当。全县各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会强调,全县纪检监察机关要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,始终牢记政治责任、坚定政治方向、保持政治定力,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更大的决心和勇气把全面从严治党引向深入。

全会要求,2018年党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照市纪委和县委的部署,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况。要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面加强政治生态建设。深入推进国家监察体制改革试点健全完善监督体系,坚持依法开展工作。巩固拓展作风建设成果,以钉钉子精神落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正不良习气,高标准引领清风正气。坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚定不移精准有序惩治腐败,深化运用监督执纪“四种形态”,构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制制度。进一步发挥巡察利剑作用以政治建设为统领深化政治巡察,加强巡察成果综合运用,深入推进村级巡查。层层压紧压实主体责任,深化落实监督责任,抓住“问责”要害,推动管党治党责任落到实处。以使命担当为引领,切实加强班子建设,全面提高履职能力,坚持严管厚爱,建设忠诚干净担当的“纪律部队”。

  全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委、市纪委和县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,坚定不移落实全面从严治党战略部署,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为建设“美丽连城、创业连城、幸福连城”、实现加速度高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

首页 > 信息公开 > 工作报告