首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县纪委常委(扩大)会议传达学习贯彻扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
【时间:2017-07-06】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

75下午,连城县委常委、县纪委书记张前茂主持召开县纪委常委(扩大)会议,学习习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,研究贯彻会议精神的具体举措。

会议指出,王岐山的讲话以贯彻落实习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神为主线,从提高政治站位和政治觉悟,把握纪委职责定位,强化责任担当等方面,对深化扶贫领域监督执纪问责工作提出了明确要求,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全县纪检监察组织要认真学习、领会精神,坚决贯彻落实。

会议要求,全县纪检监察组织要提高政治站位,把握职责定位,以中央、省、市关于脱贫攻坚的要求为尺子,强化监督执纪问责,层层传导压力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。把扶贫领域监督执纪问责工作纳入县委巡察、村级巡查监督重点内容,对问题突出、反映集中的乡村开展专项检查,上下联动、一体推进,着力发现问题、查处问题、形成震慑。

会议强调,要从严查处扶贫领域的四风和腐败问题,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署和落实县委工作要求不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章等问题。严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等行为。对搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,以铁的纪律推动扶贫工作落地见效,增强群众的获得感。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻