首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县纪委常委(扩大)会议传达学习贯彻林国耀同志批示精神
【时间:2017-06-27】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

626上午,连城县委常委、县纪委书记张前茂主持召开县纪委常委(扩大)会议,传达学习贯彻市委书记林国耀对新华社《瞭望》新闻周刊第22期《福建连城政治生态治乱启示》文章作出的批示精神和市纪委常委(扩大)会议精神。

会议指出,林国耀同志的批示,进一步表明了市委坚持党要管党、从严治党的坚定立场和全面建成闽西苏区风清气正政治生态的坚强决心,体现了对闽西苏区高度负责的党性品格和担当精神。市纪委书记李成荣在市纪委常委(扩大)会议上的讲话,站位全局、旗帜鲜明,思想深刻、内涵丰富,深刻揭示了政治生态建设与推动发展之间的内在规律,进一步明确了全面从严治党,建设闽西苏区风清气正政治生态的工作方针、工作路径和工作方法。讲话还饱含了对建设连城风清气正政治生态的政治情怀,充分肯定连城政治生态拨乱反正取得的阶段性明显成效,体现了对连城工作和政治生态建设的高度重视、殷切期望,既是鼓励,更是鞭策,为我们巩固政治生态拨乱反正成果,深入推进政治生态建设指明了方向,注入了强大动力。全县纪检监察组织要牢固树立四个意识,认真学习、深刻领会精神要义,借势而为、顺势而上,不忘初心、继续前进,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加有力的举措,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,立志建成与价值连城相匹配的风清气正的政治生态。

会议强调,贯彻落实林国耀同志批示精神和市纪委常委(扩大)会议精神,推动连城全面从严治党落地生根,政治生态建设取得新的更大成效,一要在谋划推动工作上持续用力。提高政治站位,始终自觉在大局下行动,遵循明确目标、高点站位,遵循规律、讲究方法,标本兼治、惩防并举”24字工作方针,坚持纪律审查、正风肃纪、队伍建设齐头并进。二要在巩固反腐败压倒性态势上持续用力。用好霹雳手段,持续保持高压态势,减少存量、遏制增量。坚持纪挺法前,正确把握和运用四种形态,特别是第一、第二种形态,把党员干部教育好、爱护好、保护好,呵护好森林。三要在深化作风建设上持续用力。坚持”“并举、扶正驱邪,用菩萨心肠对广大党员干部春风化雨,激发和释放蕴藏在党员干部中的真善美、正能量,提振干事创业精气神,不断厚植良好政治生态的作风基础。四要在增强群众获得感上持续用力。把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为县乡纪委的主要工作任务,做深做细做实村级巡查工作。加强试点培育、示范引领、复制推广,将整治查处成果固化为机制制度,推动全面从严治党向基层延伸。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻