首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县召开精准监督助推精准扶贫工作推进会
【时间:2017-05-19】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

519,连城县召开精准监督助推精准扶贫工作推进会。会议学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,深入学习贯彻省、市纪检监察机关精准监督助推精准扶贫工作推进会精神,部署推进全县精准监督助推精准扶贫工作。县委常委、县纪委书记张前茂出席会议并讲话。

会议要求,全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,不折不扣贯彻落实中央决策部署,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。全县纪检监察组织要牢牢扛起精准监督助推扶贫工作的政治责任,切实增强扶贫领域监督执纪问责的思想自觉和行动自觉,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要聚焦脱贫攻坚重点环节和重点领域,盯紧主体责任、政策落实、扶贫资金和脱贫实效,发挥“1+X”专项督查、村级巡查作用,组织开展入户访查,做深做细做实监督执纪问责工作,以精准监督助推精准扶贫工作取得实效。

会议通报了全县脱贫攻坚工作情况,对与会人员进行脱贫攻坚相关政策和业务知识培训。县纪委、县监察局领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县直各单位主要负责人、县直各派驻纪检组长、县直各纪委(纪工委)书记等参加了会议。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻