首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县委书记钟勇强专题调研从严治党工作
【时间:2017-04-26】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

420日,连城县委书记钟勇强赴姑田镇开展从严治党专题调研,县委常委、组织部长赖李林,县委常委、纪委书记张前茂参加调研活动。

钟勇强实地察看了姑田镇上堡村、下堡村党支部建设、党务村务公开规范化建设等情况。他要求村两委干部要提升组织战斗力,处理群众事务要公正公平、一碗水端平,处处为老百姓着想,用心为村民办实事做好事;要加快村集体经济发展,管好用好村财,规范村财使用和公开程序;村主干要坚决杜绝在扶贫工作中吃拿卡要虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等行为。

钟勇强还察看了姑田镇重点企业东方经济公司,详细了解非公党支部建设情况,要求企业进一步加强企业党建工作,充分发挥党支部作用,引导党员在优化管理、技术创新、市场开拓中发挥先锋模范作用。

钟勇强在姑田镇政府召开座谈会,听取乡镇党委全面从严治党专题汇报。钟勇强强调:一要落实主体责任。乡镇党委要发挥关键作用,认真落实省委五抓五看要求,牢牢扛起全面从严治党主体责任,扎实推进市委23号文件在连城全面落实,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党的执政基础;二要树立清风正气。基础不牢、地动山摇。要进一步夯实党的村级组织、非公企业组织基础,用正气压倒邪气。要用制度来树正气,用公平公正来树正气,领导干部带头树正气,营造风清气正的政治生态,为建设三个连城提供作风保障;三要推进突围突破。坚持全面从严治党与改革发展同发力、同推进。乡镇党政领导干部要强化责任担当,增强使命感、责任感,提升指标意识、位次意识、数据意识、拼搏意识,弘扬优良作风和战斗精神、奉献精神,进一步提振干事创业精气神,全力推进经济社会各项事业突围突破、争先进位。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻