首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县纪委召开派驻纪检组长集体约谈会
【时间:2017-04-07】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

46,连城县委常委、县纪委书记张前茂主持召开派驻纪检组长集体约谈会,通报2016年以来谈话函询零数据、违反中央八项规定精神问题零查处、党政纪立案零数据、党员干部不良习气零查纠的派驻机构,要求抓主业、强担当、明责任、促整改,推动监督责任落实到位。

会议指出,派驻纪检组是纪委的重要组成部分,主业就是党风廉政建设和反腐败工作,主责就是监督执纪问责。派驻纪检组要在全面从严治党中找准职责定位,理清县纪委与派驻机构、派驻机构与驻在部门的关系,忠于职守、守住本职,聚焦聚焦再聚焦,强化监督执纪问责,全力以赴履行好党章赋予的神圣职责,在推进全面从严治党向纵深发展中发挥应有的作为作用。

会议强调,派驻纪检组要站稳立场、牢记使命,字当头,敢于负责、勇于担当、敢于监督执纪,督促驻在部门落实管党治党主体责任,加强对被监督单位领导班子及其成员的日常监督,对问题做到早发现、早报告、早处置,重要情况向县纪委报告,把监督执纪做细做实,确保发挥探头前哨作用。纪检组长要对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实提高履职能力。

会议要求,要认真贯彻全省市县两级派驻监督全覆盖及乡镇纪检组织建设工作推进会精神,创新组织制度,积极稳妥推进派驻监督全覆盖,使党内监督不留死角、没有空白。要破解当前点对点”“单兵作战困局,把派驻机构有限的力量集合起来、攥成拳头,通过实施协作联动工作机制,激发派驻机构工作活力,形成集团作战战斗力,增强监督执纪实效。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻