首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县纪委传达贯彻全省市县两级派驻监督全覆盖及乡镇纪检组织建设工作推进会精神
【时间:2017-04-07】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

45,连城县委常委、县纪委书记张前茂主持召开县纪委常委(扩大)会议,传达学习全省市县两级派驻监督全覆盖及乡镇纪检组织建设工作推进会精神,以及市委常委、市纪委书记李成荣在武平县调研讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,实行县级纪委派驻监督全覆盖和加强乡镇纪检组织建设,是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的必然要求,是深化基层纪检组织三转的现实需要,是解决发生在群众身边腐败问题的迫切需要。全县纪检监察组织要站位全局、着眼长远,把思想和行动统一到省纪委、市纪委的部署要求上来,切实增强做好这两项工作的责任感和紧迫感。

会议要求,要深入调查研究,多角度做好察访工作,全面真实了解当前派驻机构和干部履职情况,做到底数清、情况明。要围绕监督全覆盖总体要求,加强与相关职能部门沟通协调,做实做细前期工作,认真制定县纪委派驻机构建设方案,积极稳妥推进派驻监督全覆盖。要选好配强乡镇纪委专职干部,加大培训力度,加强实战锻炼,完善内控机制,从严监督管理,全面提高基层纪检干部的综合素质和履职能力。

会议强调,要立足当前,结合派驻机构和乡镇纪委实际,积极探索做深做细做实监督执纪问责的组织形式和工作方式,把力量聚合起来,形成监督执纪合力,推动监督责任落到实处,为推进全面从严治党向基层延伸提供坚强组织保障。要有效落实乡镇纪委片区协作联动、派驻机构协作联动工作机制,聚焦主业主责,深化村级巡察,推进监督全覆盖,以创新工作方式方法激发派驻机构和乡镇纪委的工作活力。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻