首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城:专项督查乡镇纪委专职专岗种好“责任田”
【时间:2017-03-02】 【来源: 福建省纪委监察厅网站】 
分享到:  

“姑田镇纪委副书记王昌文原挂钩的村现调整由谁负责?”

“按照县委要求,莲峰镇须增加配备一名纪检专干,人员是否拟定?”

连日来,福建省连城县纪委成立2个督查组深入全县十七个乡镇采取调查走访、听取汇报、查阅资料等方式督查纪委书记、纪委副书记、纪检专干专职专岗、独立办公等情况。对督查中发现的个别“专职不专”人员,及时向乡镇党委书记反馈意见,重申县委要求,限定期限整改。这是该县切实推进乡镇纪委“专职专岗”干好主责主业的举措之一。

据了解,连城县为督促乡镇纪委“专职专岗”干好主责主业,抓实抓好农村基层党风廉政建设,在今年2月召开专题县委常委会,研究决定按照3万人口以下乡镇配备2名、3万人口以上乡镇配备3名的原则要求,配备乡镇纪委专职纪检干部,纪检干部一律不挂村、不包村、不兼任其他岗位职务和工作,专司纪检监察工作,为推进基层纪检监察组织有效履职提供有力保证。

下一步,县纪委还将探索建立乡镇纪检监察干部专项考核机制,并强化考核结果运用,确保基层纪检监察机关发挥应有的监督作用,推动全面从严治党向基层延伸。

 

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻