首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城:举办“红土清风•廉豸连城”书法展
【时间:2017-02-16】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

210—15日,红土清风·廉豸连城书法展览在连城县客家文化公园妇女儿童活动中心展出,县四套班子领导、离退休老干部以及县直机关、乡镇党员干部共3100多人前往参观。

县纪委相关负责人表示,举办此次展览,旨在纪念龙岩市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》实施两周年,展示连城作风建设新成效,展现连城党员干部精气神。同时,通过书法艺术的形式,将传统文化与弘扬正气主题相结合,引导党员干部重温《意见》,推动《意见》在连城深入落实,进一步营造自觉纠正不良习气、树立清风正气,为加快建设美丽连城、创业连城、幸福连城集聚干事创业正能量的浓厚氛围。

此次展览由连城县纪委主办,连城县书法家协会协办,突出清风正气主题,按尚俭拒礼”“克己奉公”“官商两道”“清爽关系”“勤政廉政”“修心养德”“恪守信仰”“修身齐家等八个版块布展,共展出书法作品110余幅。这些作品深入诠释《意见》的基本内涵和精神实质,或倡导新风、或讴歌清廉、或涵养正气、或砥砺风节,集思想性、艺术性、观赏性于一体,充满正能量和感染力,受到党员干部的热情欢迎和充分认可。大家纷纷表示:要以《意见》为镜子,深学、细照、笃行,时刻绷紧作风之弦,传承红色基因,弘扬清风正气,为建设与价值连城相匹配的风清气正的政治生态作出贡献。

据悉,201611月以来,红土清风·廉豸连城书法展作品征集得到全县广大书法爱好者和干部群众的大力支持和踊跃参与。展览结束后,届时还将组织巡回展出。

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻