首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城县纪委学习贯彻《监督执纪工作规则(试行)》
【时间:2017-02-15】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

日前,连城县纪委召开常委(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,并提出初步贯彻意见。

会议指出,中央纪委七次全会审议通过的《规则》,是深入贯彻落实六中全会精神、落实全面从严治党战略部署、规范纪检机关权力运行的重大举措,是回应党内关切和群众期盼,建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍的具体行动,再次释放正人先正已的强烈信号。全县纪检监察机关要充分认识《规则》的出台用义和重大意义,牢固树立四个意识,强化自我监督,从严管好队伍,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

会议要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要把学习《规则》作为当前和今后一项重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会精神结合起来,把自己摆进去,领会核心要义,掌握精神实质,内化于心、外化于行,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。要找准风险点和薄弱环节,重点管好内设机构负责人,规范审查组组长权限,落实请示报告制度,严格工作规程,加强管理监督,把严和实的要求体现在监督执纪各个环节,切实把执纪监督权力关进制度笼子

会议强调,监督执纪问责是纪委最重要的权力,也是最容易出现问题的环节。《规则》为纪检机关依规执纪提出了高标准和严要求,体现了严管就是厚爱。县纪委常委会要带头执行《规则》,加强对监督执纪工作的领导、管理和监督,抓早抓小、动辄则咎,确保执纪监督权规范有效行使,确保干部不犯错误。各级纪委书记、纪检组长要自身正、自身硬,对干部言传身教、真抓严管、长管长严,领好班子、带好队伍,建设一支让党放心、人民信赖的执纪铁军

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻