首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 综合新闻
连城:部署做好元旦春节期间纠正“四风”和不良习气工作
【时间:2016-12-29】 【来源: 连城县纪委监察局】 
分享到:  

2017年元旦春节将至,为深入贯彻中央关于全面从严治党要求,推动中央八项规定精神和龙岩2号文件精神落实,连城县委反腐办下发《关于严明纪律做好元旦春节期间纠正四风和不良习气工作的通知》,对纠正四风和不良习气工作进行部署,进一步营造风清气正的节日氛围。

《通知》指出,全县党员干部特别是领导干部要严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对四风,持续纠正不良习气,切实做到十个严禁:严禁违反有关规定滥发津补贴、奖金或福利;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及花卉、土特产、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁违规使用下属事业单位公车或占用管理和服务对象车辆;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动。

《通知》要求,全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,加强廉洁提醒,提出严格要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决杜绝节日腐败。相关职能单位要按照“1+X”专项督查要求,迅速部署两节期间监督检查,特别是对工作薄弱的地方和单位进行点穴式督查,持续传导压力,持续释放紧盯节点的强烈信号。要建立监督检查、信息移送、情况通报、工作考评等机制,对督查中发现的问题线索第一时间报送县纪委。

《通知》强调,全县纪检监察组织要认真履行监督责任,畅通监督渠道,强化对中央八项规定精神和龙岩2号文件精神执行情况的监督检查,对发现的问题线索一律快查快处、从严查处,对典型问题一律点名道姓通报曝光。把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题与纠正四风相结合,加大执纪审查力度,加快办理群众关注的重点案件,推进惠农资金最后一公里专项督查,坚决让那些胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的人付出应有代价。用好《中国共产党问责条例》这个利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内两节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。对于该问责而不问责的,也要严肃问责。

与此同时,县纪委对两节期间加强监督执纪问责工作进行具体部署,制定工作方案,把中央、省、市纪委关于做好两节期间党风廉洁建设的工作要求转化为思想自觉和行动自觉,以坚决有力的措施营造风清气正的节日氛围。

举报电话:0597-12388

举报网站:http://fujian.12388.gov.cn/longyan/

首页 > 廉政新闻 > 综合新闻