首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
十三届县委巡察“回头看”工作动员部署会召开
【时间:2021-01-18】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  

  1月18日上午,十三届县委巡察“回头看”工作动员部署会召开,县委书记、县委巡察工作领导小组组长詹崇仁出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邱阳主持会议并强调贯彻意见。县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员李忠耀受委托宣布了“回头看”巡察组组长、副组长授权任职以及任务分工决定。
  会议强调,县委巡察“回头看”工作要全面贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十届十一次全会、省委第十轮巡视工作动员部署会以及市委巡察工作会议精神,牢牢把握政治巡察定位,对没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,发挥有力的震慑作用,释放我县从紧从实推进全面从严治党向纵深发展的强烈信号,为全方位推动高质量发展超越,建设国际山水旅游度假城市,打造有温度的幸福连城提供坚强政治保证。
  会议要求,要强化思想认识,提高政治站位,深化政治巡察,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。要突出监督重点,推动问题整改,重点关注被巡察党组织及党员领导干部在疫情防控中履职尽责工作情况,上一轮县委巡察反馈问题整改情况,以及审计、主题教育检视、脱贫攻坚督查检查中发现的问题整改情况等。要忠诚履职,严明纪律作风,强化责任意识,准确把握“回头看”的特点和任务,切实增强工作的针对性、实效性, 以良好的精神状态和务实的工作作风坚决维护县委巡察权威性和公信力。
  经县委批准,十三届县委巡察“回头看”从1月中旬开始,组建三个巡察组对县卫生健康局(含县红十字会、县农村卫生协会、县卫生监督所、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心)、县住建局(加挂人防办)、县人力资源和社会保障局(含县机关事业社会保险中心)、团县委、四堡镇等12个单位党组织开展巡察“回头看”。

首页 > 廉政新闻 > 要闻