首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委公布民生领域损害群众利益问题集中整治工作成果
【时间:2020-12-25】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

为巩固深化不忘初心,牢记使命主题教育专项整治漠视群众利益问题工作成果,连城县纪委监委按照上级纪委监委工作部署要求,持续聚焦脱贫攻坚教育、医疗、食品药品安全等民生领域损害群众利益问题牵头开展集中整治,有效解决了一批群众的操心事烦心事揪心事。现公布一批专项整治工作成果。

推动解决健康扶贫政策落实问题。开展全县健康扶贫对象的健康情况排查,全面排查建档立卡贫困户15354。其中,34种大病人数1050已救治1042人。对年迈或自身无救治意愿等原因未救治的扶贫对象提供家庭医生送医送药服务并实行跟踪管理,组建152支服务团队开展家庭医生签约工作,签约率达100%。同时,全县62个贫困村均完成标准化村卫生所建设和基本药物、基本设备配备。

开展贫困人口住房安全有保障专项整治。全县摸底排查五类重点对象和其他贫困户住房9526户,及时将排查发现的仍住在C级、D级危房中的92户贫困户纳入2020年农村危房改造补助对象已完成90户的改造验收和公示工作

解决克扣义务教育阶段学生营养餐费及补助等问题2019-2020学年,全县实施义务教育阶段营养改善计划学校25所,补助金额230.91万元受益学生4616人次;实施生活费补助学校39所,补助金额91.8万元受益学生3048人次。

整治食品生产环节“两超一非”问题检查食品生产企业21家次,发现重点问题2条,一般问题20条,书面限期整改企业11家,立即停止生产经营活动企业1家;完成食品检验50批次、在检50批次。立案查处食品生产环节两超一非案件5件,罚没金额25.6万元。

整治农村生活污水问题完成16个乡镇的污水处理设施建设,已全部已投入运行全县农村污水治理率达80宣和溪、文川河(二期)塘前溪安全生态水系建设项目福地水厂及管网配套工程15个乡镇76个村城乡供水一体化、偏远山村饮水安全巩固提升项目均加快推进

解决农村地区通水及日常维护问题完成195处水质检测,其中集中供水工程162处、分散式供水工程33处,整改后水质检测全部合格实施54个贫困村饮水安全巩固提升工程,受益人口7.02万人,目前7个,完成投资260万元。10月底全完成59户存在饮水安全问题整改,完成整改率100建档立卡贫困人口饮水安全保障率100县水务公司结合城乡供水一体化项目,统一实施农村饮水安全维修养护工程,实施农村饮水维修养护180处,投资206万元,受益人口15.9万人。

 

首页 > 廉政新闻 > 要闻