首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
十三届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开
【时间:2020-10-09】 【来源: 连城县委巡察办】 

  9月30午,十三届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开,县委书记、县委巡察工作领导小组组长詹崇仁书记出席会议并讲话。县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员李忠耀受委托宣布了第十一轮第一批巡察组组长、副组长授权任职以及任务分工决定。

会议强调,县委第十一轮巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真贯彻落实中央第六轮巡视工作动员部署会、十届省委第九轮巡视动员部署会、五届市委第九轮巡察工作动员部署会精神,更加精准客观发现和推动解决问题,持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把巡察融入“三不”一体推进工作格局,的主基调长期坚持下去,促进增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保党中央重大决策部署落地见效

会议要求,要坚守政治定位,聚焦职能职责、聚焦人民利益,精准有效落实政治巡察要求,高质量、有节奏完成全覆盖目标任务,确保有形覆盖和有效覆盖相统一;要深化对党组织履行职能责任情况和政治生态情况的监督检查,坚持问题导向,深入查找政治偏差、温差、落差,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,开展一线监督,确保惠民利民政策在基层见到实效;要保持巡察权威性、威慑力、推动力,注重贯通融合,加强统筹协调和指导督导,充分用好巡察机构与纪委监委等机关和部门工作协调联动机制,抓紧抓实整改落实,综合运用好巡察成果;要严明纪律作风,强化自我约束、自我监督,着力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

经县委批准,十三届县委第十一轮巡察将组建三个巡察组对13个单位党组织开展常规巡察。

首页 > 廉政新闻 > 要闻