首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市委县级交叉巡察六组向连城县人民法院党组反馈巡察情况
【时间:2020-09-22】 【来源: 连城县委巡察办】 

  根据委统一部署,20206377市委县级交叉巡察六组对连城县人民法院党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚守政治巡察定位,“两个维护”作为根本政治任务,紧扣县人民法院党组职能责任,强化政治监督,聚焦落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长詹崇仁主持召开县委“五人小组”和县委巡察工作领导小组会议,听取了巡察工作情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对巡察整改提出明确要求。强调要坚定不移深化政治巡察,深入查找政治偏差,坚决落实全面从严治党“两个责任”,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设政治生态的绿水青山;要建立健全权力监督制约机制,加强对 “关键少数”尤其是“一把手”的监督,强化重点领域和关键环节廉洁风险防控;要聚焦巡察发现的突出问题,在整改落实上较真碰硬,压实整改主体责任,把巡察整改融入日常工作,确保整改到位、长效整改。县纪委监委和县委组织部要切实履行巡察整改日常监督责任,把整改落实情况纳入全面从严治党和领导班子综合考核内容,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。

日前,市委县级交叉巡察六组向连城县人民法院党组反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

市委县级交叉巡察六组巡察发现了一些问题,主要是:

党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作的重要讲话、重要指示批示精神不够深入;坚持和发挥党的领导作用不够,执行民主集中制不够到位,落实意识形态工作责任制还有差距,党内政治生活不够严肃;管党治党有待加强,落实全面从严治党主体责任和监督责任不够严实,形式主义和特权现象依然存在,执行中央八项规定精神不坚决不彻底;司法为民意识树得不牢,工作作风不够严实,执行工作质效不高,工作执行力不够到位,干事创业精气神不够强;落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,党建工作比较薄弱;抓问题整改持续用力不够,长效机制不健全。

 

首页 > 廉政新闻 > 要闻