首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委召开半年工作分析会议
【时间:2020-07-21】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

  7月20日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂主持召开全县纪检监察系统半年工作分析会,总结今年上半年纪检监察工作,安排部署下阶段工作任务。各乡(镇)纪委监察组、各派驻纪检组(纪工委)、县纪委监委机关全体干部参加会议。

  会议指出,今年以来,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市纪委全会部署和市委3号文件要求,准确把握形势,注重统筹兼顾,精准有效履职,纪检监察各项工作坚定稳妥、扎实有效。

  会议强调,全县纪检监察机关要聚焦政治监督,压紧压实管党治党政治责任,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,跟进监督、精准监督、全程监督,推动全县各级各部门抓好抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。要聚焦专项治理,坚决站稳人民立场,持续深化脱贫攻坚、涉黑涉恶腐败、民生领域、形式主义官僚主义等专项治理,切实提高群众幸福感、安全感、获得感。要聚焦精准监督,履行好监督这个首要职责,紧盯重要岗位、关键领域,强化对“关键少数”和权力运行的监督制约,完善廉政风险防控体系,推动权力在正确轨道上运行。要聚焦标本兼治,统筹推进“三项改革”“三转”,一体推进“三不”机制建设,推动纪检监察工作高质量发展。要强化自身建设,锻造政治过硬本领高强的干部队伍,着力提升队伍的政治力、公信力和亲和力,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

首页 > 廉政新闻 > 要闻