首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
中共连城县委老干部局关于巡察整改进展情况的通报
【时间:2020-03-26】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  

根据县委巡察工作的统一部署,2018年10月9日至11月19日,县委巡察二组对我局开展了巡察。2019年3月7日,县委巡察二组向我局反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、把巡察整改作为当前首要的政治任务抓紧抓好

县委巡察二组向我局反馈巡察意见后,我局高度重视、诚恳接受、照单全收、明确责任、强化保障、细化措施,始终坚持高标准、严要求,立行立改、不折不扣抓紧抓好整改,确保整改取得实效。

(一)统一思想认识,强化责任担当。我局领导班子把巡察整改作为落实全面从严治党的重大政治任务抓紧抓实,强化责任担当,深刻反思,以思想自觉引领行动自觉。紧紧围绕县委巡察二组反馈的意见和建议,先后召开 7次局务会(扩大会)、4次干部职工大会、1次巡视整改专题民主生活会,研究巡察整改推进工作。认真组织学习讨论2018年11月2日人民日报刊发的中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》《关于贯彻落实省委认真学习中央巡视工作领导小组署名文章深入抓好巡视巡察整改落实有关要求的通知》(连委巡改2018〕2号)精神,将全体党员干部的思想和行动统一到县委对巡察工作的具体要求上来,坚持高标准、严要求 、实举措,以真抓实干的作风,推动巡察反馈问题逐条逐项真抓严改,坚决整改到位。

(二)加强组织领导,压实整改责任。切实加强对巡察反馈问题整改工作的领导,我局成立了巡察反馈问题整改工作领导小组,由局长任组长,为巡察整改第一责任人,副局长、离退休干部工委专职副书记任副组长,其他相关领导为成员。领导小组下设办公室,相关股室及各单位负责人为成员,负责日常整改工作。制定了切实可行的整改工作方案,明确牵头领导、责任领导、责任股室、责任人和整改时限,逐条逐项落实整改。各责任领导发挥示范带头作用,抓好责任股室、单位的整改落实,牵头协调解决整改中的难点问题,确保整改工作统筹协调推进。要求全体干部职工把做好巡察整改工作作为当前一项重要政治任务来抓,按照党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,立行立改、即知即改,将任务分解细化,确保整改工作全面完成。

(三)着力建章立制,巩固整改成果。将整改落实作为提升全面从严治党的重要抓手,在一对一、点对点整改落实的同时,注重查找问题根源、注重发挥治本效应,举一反三,着力在“长”、“常”上下功夫,形成长效机制。对巡察发现问题进行梳理分析,强化建章立制,以制度建设巩固提升整改成效,强化整改成果运用。把巡察整改与推进党风廉政建设结合起来,与推进老干部工作结合起来,营造清风正气、干事创业的良好氛围,努力开创全县老干部工作的新局面。

二、巡察反馈问题的整改情况

针对巡察组指出的7个方面18项32个问题,我局逐条梳理、逐项分析、弄清问题性质、找准症结,不怕揭短亮丑,敢于动真碰硬,认真落实整改。

(一)党的政治建设方面

1.关于执行民主集中制不严格的问题。

整改情况一是制定《中共连城县委老干部局关于进一步健全“三重一大”事项决策制度》,坚持重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用须经局务会议集体研究,坚持依法决策、科学决策、民主决策、集体决策。二是规范局务会议的议事规则,对需要表决的事项,班子成员必须逐个明确表态,主要领导最后表态,详细记录会议内容。

2.关于领导老干部工作不够有力的问题。

1)走访服务老干部不够深入。

整改情况一是严格执行《关于联系服务离休干部的工作制度》,制定《关于进一步做好离休干部精准服务工作的方案》(连委老干[2019]9号),对我县每名离休干部确定挂钩服务的干部,明确精准服务需求、精准服务方式,进一步建立完善离退休干部信息和走访慰问台账。二是积极与离休干部原单位联系,按照“谁主管、谁负责”的原则,离休干部原所在单位要切实履行服务管理职责,全面落实离休干部政治、生活待遇。要求原单位确保每名离休干部都有1名在职干部联系,要定期走访慰问离休干部,对本县辖区内的离休干部一年要走访两次以上,一人建立一本台账,一个精准服务方案,帮助解决生活中遇到的困难和问题。三是强化走访督查工作,要求干部每次上门走访要记录好老干部相关情况,主要领导和分管领导进行定期与不定期电话或上门走访抽查,提高抽查覆盖面。

(2)收集办理老干部意见建议不够到位,收集老干部意见建议的途径比较单一,记录的台账资料不够完整。

整改情况一是进一步完善《关于开展“五过硬”老干部工作者活动的方案》(连委老干[2019]8号),强化干部责任担当意识,教育引导干部争当“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的老干部工作者。对每名离休干部确定一名挂钩联系干部,各挂钩联系干部按照有关工作要求,及时上门走访慰问老干部并做好随访记录,且做好相关材料的整理归档。二是围绕新中国成立70周年,组织引导老干部开展系列活动,要求各相关股室、部门采取电话联系、上门走访、征求意见座谈会、参观考察等多种形式,多渠道征求收集老干部意见建议,并逐一做好落实及反馈工作。

(二)党的思想建设方面

1.关于政治理论学习较薄弱的问题

1)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距。

整改情况一是健全完善学习计划,采取一周集中学习、一周自主学习的形式,每次学习安排重点发言人,进行学习研讨,提高学习实效。二是抓紧抓实学习,通过集中学习、专题辅导讲座、上党课等方式,引导党员干部原原本本学原著,抓紧抓实各项学习活动,切实提高学习实效。三是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国、全省、全市老干部局长会议和全县组织工作暨老干部工作会议精神,结合实际,制定《中共连城县委老干部局2019年工作要点》,认真贯彻实施。

2)“两学一做”学习教育不严肃。

整改情况一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取集中学习研讨、专题辅导、主题党日活动等形式,借助“学习强国”、“党员e家”等信息化平台,组织党员深入学习,印发《“两学一做”学习教育应知应会》《基础党建知识应知应会》等学习材料,进一步提高党员干部学习实效。二是利用冠豸金秋、党员微信工作群,连城离退休干部微信公众号,定期不定期发送习近平新时代中国特色社会主义思想,微党课等相关信息。三是适时组织开展党建知识测试,以考促学,促进党员干部对党内重要法规和应知应会知识的学习掌握。四是认真按照要求开展“两学一做”学习教育“回头看”活动,对照每一个环节要求,查找和梳理存在的问题并及时补缺补漏。五是要求领导干部在2018年度个人述职报告中要有体现“两学一做”的内容。六是“两学一做”学习教育的相关材料,进行重新整理归档,对整理机关支部档案材料不够认真细致,以致2015年出现“两学一做”学习教育相关材料的支部组织委员进行批评教育;第二专题12名党员未撰写学习心得体会的党员,除了4名退休党员外,责令8名在职党员补写心得体会;对学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会与网络内容雷同的6名党员,责成重新撰写,进行党内通报批评并责令书面检查。

3)组织专题学习讨论不够认真。

整改情况一是严格落实专题学习教育的有关要求。二是2019年3月28日,重新组织全体干部职工学习《中共连城县委办公室 连城县人民政府办公室关于批转县委钟勇强书记对<给我压力,还你奇迹--中国国际物流商贸城项目征迁工作总结>批示的通知》(连委办发[2018]12号)和《中共连城县委办公室关于在全县深入开展“学批示、树正气、促发展,建设风清气正政治生态”大讨论活动的通知》(连委办[2017]69号)精神

2.关于部署意识形态工作不够到位的问题。

整改情况一是加强领导,完善领导责任制,制定《关于调整充实意识形态工作领导小组的通知》(连委老干〔2019〕14号)。二是根据意识形态工作要求,结合老干部局实际,制定下发《中共连城县委老干部局关于2019年意识形态工作的实施方案》,将意识形态工作纳入综合目标管理考评内容和党建工作责任制,作为干部评先评优的重要依据。三是加强信息管理,加强连城离退休干部微信公众号、冠豸金秋微信群和老干局党员微信群的管理,重新指定专人负责,微信公众号每周更新一次以上,并将意识形态相关内容作为更新的重要内容。四是加强队伍建设,调整充实离退休干部网络宣传员队伍,组织引导老干部在网络上积极发声,正面引导网络舆论。对2017年度述职报告未将意识形态工作作为重要内容的班子成员已按要求重新撰写。五是对分管综合股工作的离退休干部工委专职副书记结合其他问题进行提醒谈话。

(三)党的组织建设方面

1.关于党内政治生活不严肃的问题。

1)民主生活会开展不认真。

整改情况一是严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求。二是2017年度离退休干部党工委民主生活会的有关材料,认真进行整理归档。三是严肃民主生活会流程,2019年4月9日,召开巡察整改专题民主生活会,班子成员深刻剖析巡察发现问题产生的原因,提出了今后努力的方向和整改措施,列出问题整改清单,班子成员之间深入开展批评与自我批评,真正起到了红脸出汗的效果。 

2)组织生活会开展不到位。

整改情况一是2017年度下半年组织生活会、2016年度组织生活会的有关材料,认真进行整理归档。二是严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共连城县县委机关委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(连委机关委〔2019〕1号)精神,2019年 3月19日,召开2018年度专题组织生活会,会前开展集中学习、征求意见、谈心谈话,并结合支部实际情况认真撰写对照检查材料,对照检查材料由支部书记审核签字;会上严肃认真开展批评与自我批评;会后制定整改方案及整改清单,会议进行全程记录。

3)民主评议党员不到位。

整改情况一是加强制度建设,制定组织生活会和民主评议党员工作方案,认真做好民主评议党员工作,切实做到思想教育到位,准备工作到位,评议过程到位。二是严肃会议记录。认真做好民主评议党员记录,详细记录具体评议过程。三是2016、2017年度填写的《民主评议党员登记表》进行自查自纠,并做好整理和归档工作。四是2016年度《民主评议党员登记表》的自我鉴定与网络内容雷同的党员吴兰辉进行通报批评并责令书面检查。

2.关于党建基础工作较薄弱的问题。

1)“三会一课”制度落实不到位。

整改情况一是严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际,制定年度工作计划,使用好党组织活动记录簿、党员组织生活记录簿、支部书记履行党建主体责任全程记录簿,如实记录“三会一课”等会议内容,推动党组织生活制度化、常态化、规范化建设。二是根据市委组织部《关于深入推进党支部主题党日的实施意见》(岩委组通[2018]47号)文件精神,结合我支部实际,制定《关于深入推进党支部主题党日的工作计划》,每月12日前后组织开展一次主题党日活动。三是机关党支部书记在2019年4月9号召开的专题民主生活会上深入开展自我批评,主动认领责任,提出整改方向和措施。

(2)党费收缴补缴工作不够认真。

整改情况一是严格按照《转发中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费的通知》(连委组〔2017〕17号)文件执行。要求党员按党费收缴标准在每月15日统一缴纳,并记录在党员党费证和党组织活动记录簿,利用党员工作微信群及时进行公示。二是责令2008至2016年党费补缴工作中,前后抵扣的8名党员足额补缴,已足额补缴146.2元。三是对未按时补缴党费退休党员,已责令其足额补缴党费720元。

3)党支部换届选举不及时。

整改情况:认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照有关要求在届满前认真组织换届工作,确保换届工作及时、到位。

4)发展党员工作不够重视。

整改情况:按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,认真研究制定《中共连城县老干部局支部委员会发展党员工作计划》,建立发展党员工作台账,积极在中青年干部中发展党员。

3.关于落实选人用人程序不严格的问题。

整改情况:严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,结合这次机构改革股室调整,按照干部任免程序,做好股室负责人的任免报批工作。

4.关于编外用人不规范的问题。

整改情况:严格执行临时人员聘用制度,聘用编外人员由局务会议集体研究决定,订立用工合同,双方按合同约定履行权利义务。原编外聘用的保洁员吴某某于2018年7月13日合同到期后辞职,我局于2018年7月11日召开局务会议研究决定,另聘刘某某从事保洁工作并与其签订了《劳动合同书》(合同期为2018年8月1日至2019年7月31日)。

(四)党的作风建设方面

1.关于公务用车疏于管理的问题。

1)加油管理和高速通行费报销管理不规范。

整改情况一是严格执行公务用车制度。二是对加油管理和高速通行费报销管理不规范等问题进行清理清查,共清退违规报销费用合计10202元。三是对报销外单位加油费、高速通行费等问题进行调查核实,车牌号闽FJF235系塘前乡政府公车,2016年4月至2016年11月,我局借用来作老干部服务用车,期间产生7笔的燃油费、通行费和保险费共计9162元。四是对时任综合股股长结合其他问题进行批评教育,及一名综合股干部结合其他问题进行批评教育,时任宣传保障股负责人、县老体协秘书长结合其他问题进行批评教育。

2)公务租车不规范。

整改情况一是严格执行公务租车制度,公务用车一律进行事前申请审批,由综合股依据公务派车单向平台租用。二是对公务租车不规范问题进行调查核实,共清退违规报销费用1266元。三是对时任宣传保障股负责人、县老体协秘书长结合其他问题进行批评教育,老干部服务中心一名干部进行批评教育。

2.关于未严格执行差旅费管理办法的问题。

1)出差审批制度执行不到位。

整改情况一是严格执行差旅费报销制度。二是关工委办公室主任经手报销2016年3月16日前往莒溪,3月23日前往龙岩,3月30日前往龙岩,3月31日前往塘前,4月7日前往庙前等5次出差和下乡差旅费,因时任关工委主任重病于2016年3月到福州治疗,出差只是电话口头请示,事后一次补批,对县关工委办公室主任结合其他问题进行批评教育。

2)违规报销差旅费。

整改情况一是严格执行《关于印发<连城县县直机关差旅费管理办法补充规定的通知>》(连财〔2017〕146号)文件精神,进一步规范差旅费报销的有关规定。二是超标准报销动车一等座费用、违规报销下乡伙食补贴费用、违规报销差旅餐费等问题进行清理清退,共计清退违规报销费用2247.5元,三是对违规报销差旅费问题举一反三,开展自查自纠,清退其他违规报销差旅费用185元。

3.关于公务接待不够规范的问题。

整改情况一是严格执行《关于印发<进一步规范公务接待若干规定>的通知》(连委办发〔2016〕3号)、《关于印发<连城县党政机关国内公务接待管理暂行办法>的通知》(连委办发〔2017〕26号)、《关于印发连城县党政机关国内公务接待管理暂行办法县直机关实施细则的通知》(连政办〔2017〕232号)和老干部局《关于进一步规范公务接待的有关规定》等文件规定,明确公务接待对象和范围,对不属于公务接待的一律不予接待。二是健全完善《关于进一步规范公务接待的有关规定》,公务活动在安排接待前,要凭派出单位发出公函,才能安排接待事宜。三是公务接待实行一事一结,每批公务活动结束后按规定及时结算。接待费用报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函(邀请函)、接待审批单、接待清单。四是针对公务接待不够规范问题对时任综合股的分管领导进行提醒谈话,时任综合股股长结合其他问题进行批评教育、责令书面检查,时任综合股一名干部结合其他问题进行批评教育。

4.关于违规发放津补贴的问题。

整改情况一是严格执行中央八项规定精神,切实按照上级有关要求,严格执行财经纪律和财务制度,严禁以各种名义违规发放津补贴。二是以会议伙食补贴等名义发放补贴的问题,进一步开展清理清退,共清退450元。

5.关于私车公养的问题。

整改情况一是3笔私车燃油费、维修费等问题进行调查核实,共清退违规报销费用634元。二是对报销高速通行费车型与公车不符问题进行调查核实,2014年5月,因新建的县老年活动中心采购办公用具需要招标,需前往龙岩接送专家组7人,故租赁11座金杯车,往返龙岩两次,产生通行费420元,汽车租赁费290元(2014年5月份会计凭证30号)。三是对时任县老体协秘书结合其他问题进行批评教育。

6.关于违规购买土特产的问题。

整改情况一是加强党风党政党纪教育,严格执行中央“八项规定”精神,认真贯彻市委2号文件要求,严禁利用公款购买土特产,不送礼、不收礼,今后杜绝此类现象。二是针对其他违规购买土特产问题,对时任综合股股长结合其他问题进行批评教育、责令书面检查。

(五)党的纪律建设方面

1.关于干部教育管理不严格的问题。

整改情况一是加强干部纪律教育,提高干部遵守纪律的意识。认真组织学习县委《关于进一步治理“为官不为”提振党员干部干事创业精气神的实施细则》《关于进一步弘扬“马上就办,真抓实干”传统作风建设的实施办法》等文件,建立忠诚、干净、担当的老干部工作者队伍。二是健全完善干部考勤制度,制定老干部局《关于进一步健全干部考勤的有关规定》,严格签到制度,按实际到岗时间进行签到,对综合股负责人进行批评教育三是按照《关于进一步加强股级及以下干部交流管理办法(试行)》,对于不履职担当的干部进行提醒谈话,经批评教育不改正的,进行岗位调整、外部交流。四是针对原干休所党费收缴管理和使用不善,且个人未按要求开展党费补缴工作问题,对时任干休所联络员江健进行诫勉谈话。

2.关于廉洁提醒谈话制度执行不够认真的问题。

整改情况一是严格执行县委《关于进一步加强廉洁提醒谈话工作的实施方案(试行)》的要求,全面履行管党治党的主体责任。二是督促班子成员认真履行“一岗双责”,做好分管股室、单位相关人员的廉洁提醒谈话工作。三是开展廉洁提醒谈话要有针对性,因人而异,避免出现同质化,规范班子成员谈话记录,使用专门的廉洁谈话记录簿,确保廉洁提醒谈话工作规范实施。

(六)反腐败斗争方面

1.关于落实主体责任不到位的问题。

1)对重要岗位监管不力。

整改情况一是加强廉政风险防范,进一步排查廉政风险点。制定下发《关于进一步加强廉政风险防控工作的实施方案》,加强关键领域和关键环节管理监督,开展对异地慰问老干部、人员兼职、老年大学学费管理等工作的专项整治,举一反三,自查自纠,存在问题立行立改。二是进一步落实领导班子“两个责任”,制定完善党风廉政建设责任清单,增强“一岗双责”意识,加强对所属单位的监督管理,落实领导责任,加强廉政风险防控制度建设。三是2015年10月组织走访慰问县外异地安置和居住老干部,4名干部组成的慰问组由江苏丹阳前往河南慰问老干部,因老干部居住地改变而变更路线未及时作出书面补充说明,以致制定的预案路线与实际路线不符,对慰问组领导县委离退休干部工委专职副书记结合其他问题进行提醒谈话。四是对违规聘请外单位在职干部担任财务干部问题开展清理清退工作,共清退违规款项29400元,对相关责任人由纪检组再进一步调查后作出处理。五是责令老年大学制定好学费、授课费、经费审批和报销、差旅费等具体的管理制度,并严格执行财务制度,每学期所收学费及时存入单位账户,上交财政(2019年上期学费已上交单位财务,存入单位账户),对县老年大学常务副校长结合其他问题进行提醒谈话,对县老年大学办公室主任结合其他问题进行提醒谈话。

2)督促指导各党组织抓离退休干部党建工作不到位。

整改情况一是健全完善离退休干部党建工作调研督查方案,提高调研督查覆盖面,开展调研督查要制定检查细则,开出整改清单,要求被检查单位限期反馈书面整改情况,确保调研督查工作不走过场,取得实效。二是对时任县委离退休干部工委办公室负责人结合其他问题进行批评教育。

(3)制定出台规划方案不严肃。

整改情况一是结合我县实际认真研究,重新制定《老年活动中心中远期发展规划(2016-2020年》和《突发事件应急预案》。二是对时任县委离退休干部工委办公室负责人结合其他问题进行批评教育

4)财务、资产管理不严。

一是慰问费支出不规范。

整改情况一是2019年3月22日经局务会研究制定《离退休干部慰问制度》,统一了慰问标准,且根据老干部不同情况制定出不同的慰问报销单(生病住院、特殊困难、家庭重大变故、老干部去世),注明被慰问人的身份、慰问原因、慰问标准等信息,在此基础上,每张报销单上都要有经手人、股室负责人、财务人员、分管领导、主管领导签字,有效地规范了临时性慰问支出。二是时任宣传保障股负责人结合其他问题进行批评教育。

二是财政非税收入管理不到位。

整改情况一是由老年大学制定学费、授课费、经费审批和报销、差旅费等具体的管理制度,严格执行财务制度,收取学费时使用财政部门统一印制的非税收入票据,每学期所收学费及时存入单位账户,上交财政(2019年上期学费已上交单位财务,存入单位账户)。二是对县老年大学常务副校长结合其他问题进行提醒谈话,对县老年大学办公室主任结合其他问题进行提醒谈话。

三是制度执行不严格。

整改情况一是严格执行备用金制度,重大资金支出必须提供活动方案,经局务会研究决定。二是县老体协借出2015年老年节举办“庆祝全国第三个老人节文体健身展示活动“活动经费2万元,违反备用金制度,且在办理借款手续时未附上活动预案,对经办人县老体协干部进行提醒谈话;县关工委办公室主任经手出差只是电话口头请示,出差审批单均无主管领导审批,对县关工委办公室主任结合其他问题进行批评教育。

四是固定资产承包租赁管理不善。

整改情况一是严格执行固定资产管理制度,严格按照合同执行。二是连城县老年活动中心一层3间店面,分别为:47-1、47-2、47-3号,拖欠店面租金。我局发出书面催缴通知书积极收缴,现已收缴完成全部拖欠租金71400元。

2.关于纪检组履行监督责任不够到位的问题。

整改情况一是严格遵照执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等规定,按照省纪委“五抓五重”要求,加强日常监督,落实监督第一职责。二是加强纪律教育,通过开展警示教育、进行党规党纪集中学习等活动,加强对党员干部的纪律教育,提醒党员干部特别是财务、办公室等关键领域干部坚定理想信念、严守纪律规矩。三是全面深入开展廉政风险点排查,健全完善防控措施,对关键领域、关键岗位从严监管,筑牢拒腐防变的防线,将权力关进制度的笼子。四是严肃执纪问责,实践“四种形态”,严厉惩治腐败,维护党纪权威。

(七)巡视巡察整改落实情况方面

关于未巡先改工作不够全面深入的问题。

整改情况一是对未巡先改工作进行“回头看”,认真自查,深刻反思,在此次巡察整改工作中全面落实。二是总结经验,注重长效,建立健全务实管用的工作制度,抓常抓长,有效促进干部作风转变,切实巩固巡察成果,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

三、巡察反馈问题线索的处理情况

针对县委巡察二组反馈的问题,我局已对16名相关人员进行处理,涉及副科干部4人,正股级干部4人,副股级干部1人,一般干部7人,其中,诫勉谈话1人次,提醒谈话5人次,通报批评7人次,批评教育8人次。

诫勉谈话1人

因对所在支部的党费收缴管理和使用不善,且个人未按要求开展党费补缴工作问题,给予原干休所支部联络员江健诫勉谈话。

四、下一步工作安排

经过巡察整改,我局全体干部职工对巡察工作有了更深的认识,存在的突出问题得到了集中纠治,严肃追究了相关人员的责任,巡察利剑作用和震慑作用得到彰显,但我们清醒地认识到,巡察整改工作,我们只走完了第一步,成效是阶段性的,与县委巡察组的整改要求还有一定差距。巡察整改工作永远在路上,下一步,我局将按照县委巡察工作领导小组的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把“全面从严治党”主体责任牢牢扛在肩上,进一步强化源头防控、立足标本兼治,压紧压实“两个责任”,坚持整改思想认识不放松、整改力度不减弱,锲而不舍抓好长期整改,持续巩固和扩大巡察整改成果,着力构建长效工作机制。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,勇于创新、真抓实干、锐意进取,不断开创新时代老干部工作新局面,为坚持高质量发展落实赶超,推进“三个连城”建设作出新的更大贡献!

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:8922413

通信地址:连城县莲中南路

邮政编码:366200

电子邮箱:lcxlgbj8922413@163.com。

 

中共连城县委老干部局

2020年3月26日

 

 

首页 > 廉政新闻 > 要闻