首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
中共连城县纪委十三届五次全会召开
【时间:2020-01-22】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

一以贯之坚定不移全面从严治党

为全面建成小康社会提供坚强保障

中共连城县纪委十三届五次全体会议召开

 
 
 
  1月22日,中共连城县纪委十三届五次全会召开。县委书记钟勇强强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会部署,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为推进新时代“三个连城”治理现代化、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会精神。县人大常委会主任江维民、县长詹崇仁、县政协主席赖小香出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂作工作报告。
  钟勇强指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力的制约监督、深化全面从严治党提供了根本遵循和努力方向。省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会深入贯彻十九届四中全会精神,对一以贯之、坚定不移全面从严治党作出了全面部署。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,掌握精神实质,坚决贯彻落实,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。
  钟勇强指出,党的十八大以来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,始终把政治建设摆在首位,认真贯彻落实“五抓五看”、“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党取得新成效,推动政治生态持续优化。但要清醒看到工作中的薄弱环节和问题,清醒认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,增强忧患意识,发扬斗争精神,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。
  钟勇强强调,要健全完善监督体系,自觉增强一以贯之全面从严治党的思想自觉和政治担当。要强化政治监督,把“两个维护”落实在行动上,确保党中央重大决策部署和省委、市委、县委要求落细落实。要坚守人民立场,坚决破除形式主义、官僚主义,扎实抓好扶贫、民生、涉黑涉恶腐败等重点领域专项治理,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚持正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的政治生态。要深化标本兼治,以“三不”一体的理念、思路和方法推进反腐败斗争,持续构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。要强化党内监督,深化纪检监察体制改革,推动制度优势转化为治理效能。要加强纪检监察机关党的政治建设,强化自我监督,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。
  张前茂在工作报告中强调,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央纪委、省纪委、市纪委和县委部署,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。紧紧围绕坚守初心使命,把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程;紧紧围绕保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;紧紧围绕健全完善监督体系,持续深化纪检监察体制改革;紧紧围绕发挥纪委监委专责监督作用,强化对权力运行的监督;紧紧围绕巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;紧紧围绕主要任务和关键环节,推动巡察工作高质量发展;紧紧围绕进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;紧紧围绕高素质专业化要求,进一步加强纪检监察干部队伍建设。
  市纪委监委有关同志到会指导。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院、县检察院领导,乡镇党委、政府主要领导,县直部门单位副科级以上干部,县纪委委员、县监委委员等参加会议。
 
首页 > 廉政新闻 > 要闻