首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委召开2019年度乡(镇)纪委书记、
派驻机构负责人述职述责会议
【时间:2020-01-17】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
      近日,连城县纪委监委召开2019年度乡(镇)纪委书记、派驻机构负责人述责述廉会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂出席会议并讲话。
  会议指出,各乡(镇)纪委、派驻机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,自觉把 “两个维护”体现和落实到具体工作中,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
  会议强调,各乡(镇)纪委、派驻机构要紧紧围绕省委“五抓五看”、“八个坚定不移”的具体要求,深化实践省纪委“五抓五重”,立足连城发展大局,坚守职责定位,找准履职尽责的切入点、着力点,强化日常监督,推动政治监督具体化常态化。要持续深入推进更深层次更高水平的“三转”,处理好聚焦“关键少数”与监督全覆盖的关系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进“三不”机制建设。要持续深化“能力提升工程”建设,加强学习培训和实战练兵,完善自身权力运行和管理监督制约机制,从严从实教育管理监督干部,严守“六带头六严禁”行为规范,建设高素质专业化干部队伍。
  会上,县纪委监委班子成员、机关各室(部)负责人对各乡(镇)纪委书记、派驻机构负责人2019年度履职情况进行了评议。
首页 > 廉政新闻 > 要闻