首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城召开全县领导干部集体廉洁谈话会
【时间:2020-01-16】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
        1月15日,县委书记钟勇强与全县领导干部进行集体廉洁谈话。
        钟勇强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,自觉对标党中央要求,从自身严起、从自身抓起,以身作则、以上率下,坚定不移把“严”的态势保持下去,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,以优良党风政风汇集加快新时代“三个连城”建设的强大正能量。
        钟勇强指出,作风建设永远在路上。绝不能有松口气、歇歇脚的想法,必须久久为功、驰而不息,化风成俗、成为习惯。一要务必心有所戒。全县广大党员干部要不折不扣贯彻中央八项规定及其实施细则精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要认清形势、心存敬畏,始终保持清醒认识,做到不碰红线、坚守底线。二要务必行有所止。要严守政治纪律和政治规矩,把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断强化自我约束,切实增强严格执行中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要务必落实责任。党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严,守土有责、守土尽责。领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检视自己,发挥“头雁效应”,上级做给下级看、一级带着一级干。四要务必从严执纪。全县纪检监察机关要认真履行监督责任,坚持抓早抓小、抓细抓长,强化日常监督和重要节点明察暗访,对享乐主义、奢靡之风露头就打。要坚持标本兼治,以案促改,查找问题症结,健全完善制度和机制,补齐短板、堵塞漏洞,把作风建设不断引向深入。
首页 > 廉政新闻 > 要闻