首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委公布第五批专项整治漠视
侵害群众利益问题工作成果
【时间:2019-12-23】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
  现将 “不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第五批工作成果予以公布。
  推动解决群众看病就医经济负担较重问题,重点解决10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题。农村贫困人口大病专项救治病种从原来的13种扩大至31种,将儿童白血病、地中海贫血、血友病等血液病和儿童淋巴瘤等恶性肿瘤列入补助范围。定点医院实行“先诊疗后付费”“一站式”结算,累计受益3988人。为建档立卡贫困人口投保医疗补充保险,赔付303人次,理赔97.48万元。
  减轻中小学及教师承担的与教书育人无关的不合理工作负担问题。县教育局开展为学校、教师减负行动,通过科学设置考核评价指标内容、规范进校园检查、治理“文山会海”、规范社会事务进校园、减少各类网络投票等工作,减轻中小学及教师不合理工作负担。整治后,县教育局仅保留每年一次的常规教育教学督导工作,发文同比减少42%,会议同比减少50%。
  纠治行政审批和政务服务中心中梗阻、办事效率低等问题。县行政服务中心入驻事项共1257个,其中网上办理事项1245项、占99.1%,“最多跑一趟”事项1158个、占92.1%,70%的审批服务事项实现“一窗分类受理”。今年以来,县行政服务中心办理事项997663件,当日办结率达99.3%,压缩审批时间85个工作日,减少审批环节11个,取消申报材料65份,群众满意率达99.8%。
首页 > 廉政新闻 > 要闻