首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委公布第四批专项整治漠视
侵害群众利益问题工作成果
【时间:2019-12-13】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
  现将 “不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第四批工作成果予以公布。
  整治河道乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。全面落实河道整治要求,开展河道执法巡查71次,出动执法人员283余人次,下发《责令停止水事违法行为通知书》25份;排查河湖“四乱”问题46处,其中乱占12处、乱采7处、乱堆23处、乱建4处,已全部整改销号。对非法采砂乱象开展联合执法,取缔5处,立案查处2起,罚没金额3.7万元。
  完善交通基础设施建设,解决农村群众出行难问题。新(改)建农村公路125公里,完成危桥改造12座,实施安保工程264.6公里,增设错车道134个,完成70条“5·17”“7·10”水毁农村道路修复,新增15个边远行政村通客车,实现全县行政村100%通客车。
实施城区学校“扩容工程”,扎实推进“阳光招生”工作。新建冠豸幼儿园、冠豸小学,增加幼儿园学位450个、小学学位1620个。县纪委监委督促县教育局对全县“阳光招生”工作开展专项核查,坚决查纠招生过程中请托说情、权学交叉等不良行为,保障教育公平公正。
  规范统计行为和方法,纠正查处统计违法问题。加强对基层统计人员统计法律法规培训,开展统计开放日等宣传活动。对重点统计调查对象数据质量进行检查,走访核实20家规上工业企业能源数据和14家拟申报入库“四上”企业,对发现的问题及时进行整改,完善源头数据质量监督管理制度,夯实数据基础。全面实行“双随机、一公开”监管,随机抽查26家单位,对4家存在统计违法行为的单位依法处理。
  纠正行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等问题。对全县34个行政执法单位进行案卷评查工作,随机抽查5个单位的15件行政执法卷宗,对案卷评查中存在的问题进行通报。首次采取集中授课、集中自学、集中考试的方式组织全县100余名行政执法人员参加依法行政培训,提高行政执法人员依法行政的能力和水平。规范行政执法主体管理,认真执行行政执法主体资格合法性审查制度,确认全县行政执法主体(单位)69个,行政执法人员734名,并将审查结果在县政府门户网向社会公开。
 
首页 > 廉政新闻 > 要闻