首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
县纪委监委通报1个清风正气典型事例和1起不良习气典型问题
【时间:2019-12-03】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
  12月2日,县纪委监委通报1个清风正气典型事例和1起党员干部不良习气典型问题:
  一、清风正气典型事例
  连城一中教师林豫梅援藏支教不负芳华。十多年来,林豫梅在三尺讲台上坚守人民教师的初心使命,勤勤恳恳工作,一心一意立德树人。2017年8月,林豫梅积极服从组织的选派,克服孩子年幼、父母年事已高等家庭困难,到西藏昌都第三高级中学支教。进藏后,林豫梅把昌都当成第二故乡,全心投入到教学工作中,牢记“立德树人”的根本责任,力求每一堂课都贴近生活、贴近实际、贴近学生,让原本枯燥的思政课活了起来,让每一位学生都喜欢。林豫梅深知“授人予渔”的重要性,积极参加学校教改,与受援学校多位老师结对子,手把手悉心指导帮助,还主动上了两堂全市公开示范课,把福建先进教改经验展现给大家,受到了广泛的好评。支教两年来,林豫梅先后被福建省第八批援藏队、昌都市授予“优秀援藏教师”“优秀援藏干部人才”等荣誉称号。2019年9月,林豫梅被教育部、人社部评为“全国模范教师”。
  二、不良习气典型问题
  原县国土资源局干部罗耀文政商关系不清问题。“官”“商”交往要有道,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。但罗耀文“亲”“清”不分,既想当官又想发财,把理应为企业服务的天职当成理应获得回报的“权力寻租”,帮着企业老板疏通关系、打通关节、协调难事、乱作为,按自己的“潜规则”收钱收物,甚至收取名表、小汽车。罗耀文忘记党员身份,背离共产党人的初心使命,无视党纪党规和中央八项规定精神,把低级趣味当追求,与一些房地产开发商称兄道弟、勾肩搭背、吃吃喝喝,还多次受邀到厦门、深圳、香港、澳门等地游玩,沉溺于觥筹交错、灯红酒绿之中不能自拔,结果成了这些老板“围猎”的对象,甚至到了被他们“牵着鼻子走”的境地,最终掉进了被“围猎”的“陷阱”,受到开除党籍处分,被判处有期徒刑三年六个月。
 
首页 > 廉政新闻 > 要闻