首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市委常委、市纪委书记余学斌到连城县调研
【时间:2019-11-27】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
  11月26日,市委常委、市纪委书记余学斌结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就贯彻落实党的十九届四中全会精神,到连城县调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂陪同调研。
  
余学斌在县纪委监委召开调研座谈会
  调研期间,余学斌察看了县纪委监委机关,亲切看望干部职工,并主持召开座谈会,听取我县纪检监察工作情况汇报,并与班子成员及室(部)负责人进行交流。
  
余学斌与县纪委监委机关干部交流工作
  余学斌强调,全市纪检监察机关要持续学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保全会精神落地见效。要增强政治意识,以政治监督带动各项监督,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,保障习近平总书记对福建对闽西的重要指示批示和党中央重大方针政策的贯彻落实。要加强日常监督,找准履职尽责的切入点、着力点,强化对权力运行的制约和监督,突出对“关键少数”的监督,加强对选人用人的监督。要依规依纪依法履职,坚持把安全文明、规范程序贯穿审查调查全过程,实现审查调查的政治效果、纪法效果和社会效果相统一,推动审查调查工作高质量发展。要坚持“打铁必须自身硬”,做到公正执纪、公正执法,增强纪检监察干部的亲和力与感召力,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,当好党和人民的忠诚卫士。
  余学斌调研莲峰镇党风廉政建设工作情况
  余学斌还实地调研了莲峰镇党风廉政建设工作,要求广大基层纪检监察干部要坚守初心使命,忠诚担当履职,给群众带来实实在在的正风肃纪获得感。
首页 > 廉政新闻 > 要闻