首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城:“送学上门”让主题教育“一个都不能少”
【时间:2019-09-26】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
  近日,连城县纪委监委机关党委为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保主题教育实现全覆盖,成立“送学上门”小分队,开展主题教育“送学上门”活动,为年老体弱、行动不便的离退休老党员送上学习书籍、上门讲课,努力做到让所有党员“不掉队”“不漏学”。
 
  “送学小分队”到退休老党员家中。
  主题教育“送学上门”活动由县纪委监委机关党委委员带队,分成两个小组,到每一位老党员家中,传达主题教育的意义、目标要求,分送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料。
  针对视力不好的老党员,“送学小组”探索建立“微信课堂”,发送微党课、微电影等,带队组长与老党员亲属进行沟通配合,让老同志以听代读的方式进行学习。
  与此同时,每个“送学小组”安排一名干部与老党员挂钩帮扶,帮助收集老党员在学习过程中遇到的疑问和困难并予以解决,切实让老党员们感受到组织的温暖和关心。
  此外,连城县纪委监委机关党委结合学习研讨活动,把边学边查边改贯穿全过程,“送学小组”认真听取老党员们对开展主题教育和推动纪检监察工作高质量发展的意见和建议,填写征求意见表。对收集到的意见和建议,能马上改的立行立改,需要时间整改的限期整改,并及时向老党员们反馈整改情况。
首页 > 廉政新闻 > 要闻