首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
关于市委开展扶贫领域巡察“回头看”工作的公告
【时间:2019-08-19】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  

      根据市委统一部署,市委巡察组于2019年8月19日开始,为期两周,对连城县开展扶贫领域巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:

      一、巡察任务

      深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和有关指示批示精神,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”和“八看”要求开展监督检查,重点监督:一是被巡察地区落实巡视巡察反馈意见及各类监督检查中涉及扶贫领域问题的整改落实情况,特别是2018年1月我市开展扶贫领域专项巡察发现的问题整改落实情况;二是纪委监委监督责任及有关职能部门监管责任落实情况,重点查看巡视巡察及各类监督检查移交涉及扶贫领域问题线索的办理情况;三是发现新问题,形成持续震慑。

      二、巡察方式

      根据市委巡察工作要求和巡察工作职责,巡察期间巡察组将通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式开展工作。

      三、有关事项

      市委巡察组在连城县巡察期间,主要受理反映被巡察县扶贫领域方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话:18859029254(巡察期间每天8:00-20:00);设立巡察组专用邮箱,通信地址:福建省龙岩市B62005号邮政信箱(邮编366200),龙岩市委巡察组收。同时,在连城县总工会职工服务中心窗口旁(龙御大酒店门对面)设立了龙岩市委巡察组联系信箱。
          特此公告。


                                                                                                                                                                                 中共连城县委 
                                                                                                                                                                                2019年8月19日 

首页 > 廉政新闻 > 要闻