首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
十三届县委扶贫领域专项巡察启动
【时间:2019-08-09】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  
   87日上午,十三届县委扶贫领域专项巡察暨“回头看”工作动员部署会召开。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长廖喜忠宣布专项巡察组组长、副组长名单和巡察任务安排,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张前茂作动员讲话。

会议指出,开展扶贫领域专项巡察暨“回头看”工作,是深化政治巡察的必然要求,是完成脱贫攻坚任务的现实需要,是提高群众获得感、厚植党执政根基的具体举措。各级党组织要深入学习贯彻习近平扶贫思想和对福建对闽西工作的重要指示批示精神,强化脱贫责任落实、强化工作作风改进,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量,坚决打赢精准脱贫攻坚战,以实实在在的工作成效体现和落实“四个意识”、“两个维护”。

  会议强调,要坚守政治巡察定位,牢牢把握以精准监督助推连城老区苏区精准扶贫精准脱贫的要求,围绕“四个落实”和“八看”要求,突出“专”的特点,坚持实事求是,深入查找政治偏差,发现并解决扶贫领域形式主义、官僚主义等突出问题,坚决整治贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为,切实把专项巡察做细做实,推动责任落实、政策落实、工作落实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

  经县委批准,本轮巡察从8月8日开始,共设4个专项巡察组,对县自然资源、县教育局、县卫健局、县民政局等4个县直扶贫开发工作责任单位,莲峰镇、林坊镇、朋口镇、莒溪镇、庙前镇、四堡镇、宣和乡、罗坊乡等8个乡镇开展巡察。

首页 > 廉政新闻 > 要闻