首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城召开全县领导干部警示教育大会
【时间:2019-07-02】 【来源: 连城县委报道组】 
分享到:  

 

 

  6月27日,连城县召开全县领导干部警示教育大会,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署和省委“八个坚定不移”要求,以案示警、以案为戒、以案促改,引导全县各级领导干部始终绷紧党风廉政建设这根弦,管好自己、带好队伍,全力营造与“价值连城”相匹配的风清气正政治生态。

  县委副书记、县长詹崇仁,县人大常委会主任江维民,县政协主席赖小香等县各套班子领导及副处以上干部,担任过副处级以上职务的离退休老同志,县直副科级以上干部,各乡镇主要领导、纪委书记,县直有关部门股级干部等参加大会。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂通报了2016年以来连城县党员领导干部严重违纪违法典型案件情况,并作了深刻的原因剖析。
  詹崇仁就抓实党风廉政建设强调,要落实主业主责,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,是新时代正风反腐的要求,广大党员领导干部必须以更高的政治自觉和使命担当,把建设廉洁政治作为党的建设的生命工程,一以贯之地推进。要树立正确的三观,学习项南、江一真等连城先辈、先烈、先进精神,坚定理想信念;领导干部作为关键少数,要以上率下、以身作则,引领全县广大党员干部团结一心打造良好的政治生态;要着力构建公正公平公开的环境,建立容错纠错机制,坚持正确的选人用人导向,创设良好的营商环境。
  詹崇仁强调,要干成事不出事,努力形成不想腐、不敢腐、不能腐的有效机制,把权力关在制度的笼子里。广大党员领导干部要坚持学习,不断提升修养,深刻认识腐败的惨痛代价,正确看待金钱与幸福快乐,慎独慎微慎欲,谨行“守小节”, 慎防“第一次”,不要心存侥幸心理,“莫伸手,伸手必被捉”。同时,要加强廉政风险点的防控,一岗双责,警钟长鸣。
  詹崇仁要求,要着眼于连城发展,破除阻碍连城发展的不良因素。切实加强“慵懒散”的治理,提振干部精气神,以良好的党风政风,带动良好的社会风气,讲好连城故事,培育爱我连城、珍爱家园的情怀,补足精神之钙,挺直连城脊梁;要不忘初心、牢记使命,敬畏人民、敬畏法律、敬畏纪律,在推动连城高质量发展落实赶超中展现新作为、新担当,为加快建设“三个连城”建功立业。
首页 > 廉政新闻 > 要闻