首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
【时间:2019-06-06】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  
    端午将至,为紧盯节点正风肃纪,警示广大党员干部绷紧纪律之弦,连城县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.隔川乡人民政府副乡长李治才等人借公务差旅之机公款旅游问题。2014年9月,时任四堡镇人民政府副镇长李治才带队一行4人赴四川成都参加传统村落保护发展专题培训班。培训结束后,李治才提议并组织前往九寨沟、黄龙、峨眉山等风景名胜区游玩,并违规公款报销旅游费用共计10260元。此外,李治才还存在其他违纪问题。2019年5月,李治才受到党内严重警告处分,其他3人受到党纪或政务处分,违纪资金被收缴。

  2.文亨镇人民政府副镇长柯君祥违规接受宴请问题。2017年至2018年,柯君祥(分管卫生计生工作)3次违规接受文亨镇卫生院院长罗某华个人支付费用的可能影响公正执行公务的宴请,并造成不良影响。2019年1月,柯君祥受到党内警告处分。

  上述典型问题,反映出少数党员干部政治观念、纪律规矩意识淡薄,同时也反映出一些党组织在履行管党治党主体责任上不深不细不实,落实中央八项规定及其实施细则精神不坚决、不到位。广大党员干部特别是领导干部必须保持足够清醒,时刻反躬自省,警钟长鸣。

  习近平总书记强调,中央八项规定不是只管5年、10年,而是长期有效的铁规、硬杠杠。各级党员领导干部要增强政治定力,把自觉遵守中央八项规定精神作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的自觉行动,身体力行、以上率下,发挥作风引领的“头雁效应”,带动其他党员干部切实转变作风。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,严抓严管、守土尽责,坚决防止反弹回潮,以永远在路上的执着和韧劲,推动本地方本部门本单位落实中央八项规定精神形成自觉、成为习惯、化风成俗。各级纪检监察机关要深化实践“五抓五重”,紧盯重点问题,聚焦关键少数,加大监督检查力度,严格执纪问责,对党的十九大后仍然不收敛不收手的,依规依纪依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,深化作风建设。

首页 > 廉政新闻 > 要闻