首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城:通报3起违反中央八项规定精神典型问题
【时间:2019-04-28】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

  “五一”将至,为紧盯节点正风肃纪,严明纪律规矩连城县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

  1.赖源乡黄地村党支部书记罗新兴等人借考察之机公款旅游问题。2014年7月14日至15日,罗新兴带队到江西省瑞金市木鱼村考察漂流项目,后改道赴井冈山旅游,此行与考察无关的旅游费用4160元在村集体资金中违规报销。罗新兴还违规报销私车燃油费1370元。罗新兴受到党内严重警告处分。违纪款已退缴。

  2.揭乐乡揭乐村村委会原主任李光和违规公款吃喝问题。2012年12月至2015年8月,李光和担任揭乐村村委会主任期间,利用职便违规将本人及其父亲、弟弟的个人接待费用46459元在村集体资金中报销。鉴于其本人未在党内担任职务,李光和受到党内严重警告处分违纪款退缴。

  3.新泉镇中心幼儿园原园长杨春梅等人违规发放津补贴问题。2013年9月至2014年7月,时任新泉中心幼儿园园长杨春梅伙同李群凤、李霞云等人,采取开具虚假票据方式套伙食47817元用于违规发放教师津贴补贴,杨春梅、李群凤、李霞云各领取2200元。杨春梅、李霞云分别受到党内严重警告处分,李群凤因在留党察看期间旧错重犯受到开除党籍处分。违纪款已全部退缴。

  通报指出上述典型问题,有的违规公款吃喝,有的借考察之便违规公款旅游,有的违规发放津贴补贴。这些行为违反中央八项规定精神,是不守政治纪律和政治规矩的具体表现,必须予以严肃处理。

  通报强调作风建设永远在路上,必须将“严”字长期坚持下去。各级党组织要切实履行作风建设主体责任,一个节点一个节点坚守,持之以恒抓好本地方本部门纠正“四风”工作。广大党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,坚决反对特权思想和特权现象,严格落实中央八项规定精神及其实施细则。党员领导干部要带头落实,以上率下,发挥“头雁效应”。全县纪检监察机关要切实履行监督职责,加大一线监督力度,既盯紧看牢违规吃喝、违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、违规公款旅游等老问题,又深挖细查隐形变异、改头换面等新问题,坚决防止死灰复燃、反弹回潮。坚持越往后执纪越严,对顶风违纪的,依纪依规依法从严处理、严肃纠正,绝不姑息迁就。

首页 > 廉政新闻 > 要闻