首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
县委召开全县领导干部作风建设警示教育大会
【时间:2019-03-21】 【来源: 连城县广播电台】 
分享到:  

3月19日,中共连城县委召开全县领导干部作风建设警示教育大会,提提醒、敲敲警钟,让领导干部受到警示、警醒,提高思想境界和政治觉悟,把作风建设不断引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

县委书记钟勇强,县委副书记、县长詹崇仁,县人大常委会主任江维民,县政协主席赖小香,其他副处级以上领导,各乡镇主要领导,县直各部门负责人,县纪检监察领导干部等参加会议。 

全体参会人员集中观看了作风建设专题片;县委常委、县纪委书记、县监察委主任张前茂通报了当前连城县作风建设存在的突出问题,剖析了根源,提出了下一步工作建议意见。 

钟勇强就推进领导干部作风建设强调:

一要务必敬畏知止。落实中央八项规定及实施细则精神,是政治任务,党员领导干部一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线、勇担当、尽好责;奉劝无知无畏、知而不畏,还浑浑噩噩、不以为然、不收敛不知止的少数干部知错知止、迷途知返。

二要务必保持清醒。对全面从严治党一刻不能放松、落实中央八项规定精神永远在路上的形势要有清醒认识,按照中央、省委、市委的决策部署,坚持问题导向、聚焦突出问题,集中整治、重点突破,扎实整改、形成长效,推动作风建设往深里抓实里做。

三要务必从严执纪。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重的原则,坚持抓早抓小、抓细抓常,持续正风肃纪,保持高压态势,对执迷不悟、顶风违反中央八项规定精神的,发现一起处理一起,一律从严查处。

四要务必作好表率。连城的风气是靠大家一起来营造的,连城的政治生态是靠全体党员干部一起来建设的,作为连城的“关键少数”,要从自身做起、率先垂范,带头严守纪律规矩,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,带头勇于担当作为,为全县党员干部做出表率;要像爱护自己的眼睛一样维护好连城良好的政治生态,弘扬马上就办、真抓实干的优良传统作风,努力做到忠诚、干净、担当,奋力建设“三个连城”。

首页 > 廉政新闻 > 要闻