首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城:县委巡察组向文亨镇反馈巡察情况
【时间:2019-03-08】 【来源: 连城县委巡察办】 
分享到:  

根据《中国共产党巡视工作条例》及省委巡视工作领导小组关于省市县三级联动的统一部署,2018年11月至12月,县委巡察组对文亨镇开展了巡察。巡察组认真贯彻落实政治巡察要求,严格执行《巡视工作条例》,聚焦“六个围绕、一个加强”,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。  

县委书记钟勇强主持召开县委“五人小组”会议,听取了巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置意见,对做好下一阶段巡察工作提出要求。会议强调,要突出政治巡察,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,注重从政治上发现问题、查找根源,坚决纠正政治偏差,严明政治纪律和政治规矩,强化政治担当。要强化巡察成果运用,落实县委巡察整改落实和成果运用“九项机制”,抓实未巡先改工作,压实被巡察党组织整改的主体责任。要加强督查督办,巡察组、巡察办要加强整改的全程跟踪和监督指导,纪检监察机关、组织部门把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条。要聚焦重点攻坚任务,坚决把提升脱贫质量放在首位,聚焦重点精准发力,瞄准问题强化整改,并与省委巡视反馈问题整改同频共振、一体推进,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。

县委巡察工作领导小组听取了县委巡察组巡察工作情况汇报,对督促整改巡察发现的问题、运用好巡察成果提出了要求。日前,县委巡察组已向文亨镇反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委巡察组巡察文亨镇期间,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党委政治功能发挥不够,落实上级有关重大决策部署不够有力,扫黑除恶不够系统深入,脱贫攻坚工作不够扎实,村“两委”换届纪律执行不严,民主集中制执行不到位。政治意识不强,党内政治生活不严肃,意识形态工作抓得不牢。干部队伍建设和基层党组织建设存在薄弱环节,部分干部不担当不作为问题比较突出,“四风”问题仍然存在,贯彻执行中央八项规定精神不严不实,政治引领作用发挥不充分,管党治党责任意识不强,压力传导不深入,对关键少数关键岗位失察失管,工程项目和财物管理不严格、不规范。对开展未巡先改重视不够、推动不力,对扶贫专项巡察、上级检查及审计发现的问题整改不彻底、不到位。

巡察期间,县委巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委监委和有关部门处理。

 
首页 > 廉政新闻 > 要闻