首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县纪委监委召开2018年度乡镇纪委书记、派驻机构负责人述职述责会议
【时间:2019-02-02】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

2月1日,连城县纪委监委召开2018年度乡镇纪委书记、派驻机构负责人述职述责会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂出席会议并讲话,并对17名乡镇纪委书记、17名派驻机构负责人的述职述责情况进行点评。

会议指出,过去一年,各乡镇纪委、派驻机构认真践行省纪委“五抓五重”要求,按照县纪委常委会的工作部署,进一步聚焦主责主业,强化履职尽责,全面从严治党各项工作取得新进展、新成效。

会议强调,做好新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大。全县纪检监察机关要强化使命担当、忠实履行职责,在全面从严治党的新征程中积极作为、奋发有为。要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、县纪委全会精神,把自己摆进去、把职责摆进去,领会实质、融会贯通,深刻把握落实全会部署任务的路径方法,确保各项任务落深落细落实。坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照实事求是原则,依规依纪依法履职。要把日常监督作为首要职责、第一职责,进一步提升精准监督、精准执纪、精准问责能力,当好政治生态“护林员”。要坚持“党和人民至上、遵循规律干事、争创一流业绩”的履职理念,发扬改革创新精神,努力实现纪检监察工作高质量发展。要深化“大学习、大培训”,全面提升履职能力和业务水平,锤炼严实深细工作作风,狠抓落实、求真务实,纵深推进、善作善成。要时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,从自己做起,从现在做起,从小事做起,以自身的品正行端树好风向标、传递正能量,引领清风正气。

会上,县纪委监委班子成员、机关各室(部)负责人对各乡镇纪委书记、派驻机构负责人2018年度履职情况进行了评议。

首页 > 廉政新闻 > 要闻