首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
【时间:2019-02-02】 【来源: 龙岩市纪委监委】 
分享到:  

1月31日,市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

1.龙岩市龙耀建设发展有限公司工程部水电工程师张纪潮违规接受管理服务对象宴请、违规收受礼品礼金等问题。2016年1月至2017年8月期间,张纪潮在负责办理相关安置小区智能化系统、公共配电等工程的过程中,违规接受管理服务对象安排的吃请和到娱乐场所消费,违规收受管理服务对象赠送的礼金、购物卡,共计价值5500元。在组织调查期间,张纪潮主动退缴违纪款项。2018年9月,张纪潮受到党内严重警告处分。

2.新罗区人民检察院干部饶轶违规收受礼金等问题。2016年至2017年期间,饶轶在某微信群中违规领取龙岩某商会副会长蔡某某、龙岩某茶庄老板戴某某发的红包共计15852.7元;违规接受蔡某某以代为支付新疆旅游期间费用的名义所送的礼金共计16239.93元。在组织调查期间,饶轶主动退缴违纪款项。2018年7月,饶轶受到党内严重警告处分。

3.连城县公安局北团派出所原副所长、北团镇政法党支部原书记黄永鹤违规收受礼品问题。2018年9月,黄永鹤违规收受管理服务对象所送的高档烟酒,共计价值4200元。此外,黄永鹤还存在其他违纪问题。在组织调查期间,黄永鹤主动上交违纪款项。2018年12月,黄永鹤受到撤销党内职务、撤职处分。

通报强调,全市各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的系列重要讲话和指示精神,切实履行主体责任,把力戒形式主义、官僚主义作为首要任务,对享乐主义、奢靡之风露头就打,弘扬优良作风、激励担当作为。各级党员领导干部要强化责任担当,既带头严格执行中央八项规定精神,又抓好班子、带好队伍,带动党员干部廉洁过节。全市纪检监察机关要切实履行监督第一职责,结合落实全面从严治党主体责任检查、民主生活会、述责述廉等工作,加大作风建设监督检查力度,坚决落实对“四风”和不良习气问题越往后执纪越严、处理越重的要求,对党的十九大后仍然不收敛、不知止的,尤其是明知故犯、情节严重的,依规依纪依法从严处理,点名道姓通报曝光,以铁的纪律确保中央八项规定精神不折不扣落到实处、不断取得新的成效。

 
首页 > 廉政新闻 > 要闻