首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
中国共产党连城县第十三届
纪律检查委员会第四次全体会议决议
【时间:2019-01-31】 【来源: 连城县纪委监委】 
分享到:  

中国共产党连城县第十三届

纪律检查委员会第四次全体会议决议

(2019年1月30日中国共产党连城县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

中国共产党连城县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议于2019年1月30日召开。全会传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会精神,听取了县委书记钟勇强的讲话,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂代表县纪委常委会所作的《强化使命担当、忠实履行职责,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证》工作报告。

全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,回顾总结了一年来全面从严治党和反腐败斗争实践,提炼概括了改革开放40年来的工作经验,明确了当前和今后一个时期的工作要求和重点任务,必将有力指导推动新时代纪检监察工作高质量发展。省委书记于伟国在省纪委十届四次全会上的讲话,充分肯定成绩,深刻分析形势,对纵深推进全省全面从严治党作出部署,具有很强的政治性、指导性、针对性、可操作性。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新代表省纪委常委会所作的工作报告,指向明确、重点突出、措施务实。市委书记许维泽在市纪委五届四次全会上的讲话,立场坚定、旗帜鲜明,对深入推进全市全面从严治党作出具体部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣代表市纪委常委会所作的工作报告,总结全面、重点突出、措施有力。全县各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要深入学习领会,把握实践要求,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

全会认为,钟勇强同志的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分肯定了党的十九大以来全县全面从严治党取得的新成效,深刻分析了我县管党治党形势,对深入推进全面从严治党作出具体部署。钟勇强同志的讲话,彰显了县委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和政治担当,表明了坚定不移建设连城风清气正政治生态的鲜明立场和坚决态度。全县各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻执行。

全会认真总结改革开放40年来全县纪检监察工作的经验和启示:一是必须始终坚定政治方向,传承“听党的话、跟党走”的红色基因,坚持强化党的全面领导。二是必须牢牢扛起管党治党政治责任,把“严”字长期坚持下去,持续净化政治生态。三是必须站稳人民立场,着力解决侵害群众利益的突出问题,厚植党的执政基础。四是必须一以贯之深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚决铲除滋生腐败土壤。五是必须把握“打铁必须自身硬”的政治要求,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,当好党和人民的忠诚卫士。

全会提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、坚持高质量发展落实赶超的关键之年。纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会和县委十三届七次、八次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持不懈推进作风建设,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央、省委、市委、县委重大决策部署落实到位,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代“三个连城”建设提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会要求,全县纪检监察机关要坚持以党的政治建设为统领,深入拓展“大学习”活动,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,突出政治监督,将贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神作为监督的重要内容,严明政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态。从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,坚决破除形式主义、官僚主义,确保党中央、省委、市委、县委的决策部署真正落地见效。坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,坚持不懈深化纪检监察体制改革,稳步推进派驻机构改革和乡镇纪检组织建设,增强反腐败工作合力。做实做细监督职责,强化精准监督、提升监督效能。保持正风反腐力度不减、节奏不变,巩固拓展作风建设成果,精准有力惩治腐败,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,巩固发展反腐败压倒性胜利。牢牢把握政治巡察定位,强化巡视巡察整改日常监督,高质量推进县委巡察全覆盖,做好巡察整改“后半篇文章”。打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战,深化扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理。从严从实加强纪检监察队伍建设,坚持政治标准,增强履职本领,加强干部培养,严格监督管理,严格遵守“六严禁、六带头”行为规范,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,强化使命担当、忠诚履行职责,努力实现纪检监察工作高质量发展,不断把全面从严治党引向深入,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代“三个连城”建设作出新的更大贡献!

首页 > 廉政新闻 > 要闻