首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县召开2018年全面从严治党形势分析会
【时间:2018-11-28】 【来源: 连城县委报道组】 
分享到:  

   

11月26日,连城县召开2018年全面从严治党形势分析会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结、贯彻落实省委“八个坚定不移”要求,分析总结全县全面从严治党工作推进情况,研究部署下阶段全面从严治党工作。

县委书记钟勇强在会上讲话,县委副书记、代县长詹崇仁主持会议。县领导江维民、赖小香、赖李林、张前茂、郑煌泰、王传龙、陈荣斌、陈清木、周仁金、喜国钦、邱振生、罗建新、周晓哲、罗积腾、罗丽琴、连祥伟、罗晓波、赖海英、吴蓉、傅锡发、华钦鑫、张意文、李高阳、兰翔、杨晓春、谢锋参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任张前茂通报了全县全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作中发现的突出问题,提出了工作意见。 

钟勇强指出,全面从严治党永远在路上,党的十八大以来,连城县委认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。2016年连城系列案件查处后,新一届县委领导班子深刻汲取教训,压紧压实管党治党政治责任,加快重塑连城整治生态,反腐败斗争压倒性态势形成并巩固发展,党内正气上升社会风气上扬,全面从严治党赢得干部群众一致好评,经济社会发展呈现“稳中向好”态势,发展的曙光已经照耀连城。各级党组织和党员干部要坚定信心,进一步提振干事创业精气神,为建设风清气正政治生态再贡献一份力,为连城经济社会发展再“烧一把火”。 

钟勇强强调,要持续推进,坚决落实好省委“八个坚定不移”的要求,把管党治党的螺丝拧得更紧更实,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,坚定不移维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,加强政治历练,严明政治纪律和政治规矩;要进一步深化作风建设,驰而不息落实中央八项规定及其实施细则精神,深抓实做市委2号文件精神的贯彻落实,切实纠正不良习气,树立清风正气;要切实加强党内监督,强化纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖的权力监督格局,推动党内监督工作落地见效;要坚定不移惩治腐败,保持精准有力有序惩治腐败的高压态势,防范廉洁风险,加强思想道德和党性教育,深入开展扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑腐败专项治理;要持续深化监察体制改革,发挥派驻监督“探头作用”,加强乡镇纪委规范化建设,持续深化“三转”,完善党委领导党风廉政建设、反腐败的工作体制、决策机制和实施举措。 

钟勇强强调,要落实责任,推动全面从严治党责任落到实处。要落实管党治党政治责任,坚持将全面从严治党工作与中心工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,统筹安排、同步推进,确保主体责任不虚化、不空转;要抓好“关键少数”提高领导力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面增强“八种本领”,敢于用改革的办法、创新的举措去破解难题;要提高新担当新作为能力,树立鲜明的选人用人导向,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,以“干”凝聚人心,以“进”提振信心,以“拼”实现赶超,激励广大干部在推动高质量发展实现赶超加快建设“三个连城”中勇于担当、敢于作为。 

首页 > 廉政新闻 > 要闻