首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
连城县召开全县机关作风整治工作动员会
【时间:2018-11-28】 【来源: 连城县委报道组】 
分享到:  

11月26日,连城县召开全县机关作风整治工作动员会议,贯彻落实习近平总书记在福建工作期间倡导和实践的“马上就办,真抓实干”的优良传统作风和省委、市委《若干规定》精神,全面部署全县机关作风整治工作,以作风的大转变、效能的大提升,推动广大干部在高质量发展落实赶超和“三个连城”建设中担当新使命、展现新作为。

县委书记钟勇强在会上讲话,县委副书记、代县长詹崇仁主持会议。县领导江维民、赖小香、赖李林、张前茂、郑煌泰、王传龙、陈荣斌、陈清木、周仁金、喜国钦、邱振生、罗建新、周晓哲、罗积腾、罗丽琴、连祥伟、罗晓波、赖海英、吴蓉、傅锡发、华钦鑫、张意文、李高阳、兰翔、杨晓春、谢锋参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任张前茂作具体工作部署。 

钟勇强指出,作风建设永远在路上,机关作风整治是推动上级决策部署在连城落地生根的具体举措,是推动连城高质量发展落实赶超的务实之举,是推动巡视问题整改的本质要求。各级各部门要深化认识、提升站位,以更加坚定的责任感、使命感推进机关作风整治,大力弘扬和践行“马上就办、真抓实干”优良传统作风,进一步提振精气神,提升战斗力、执行力,强化担当、主动作为,真正实现以“干”凝聚人心,以“进”提振信心,以“拼”实现赶超。 

钟勇强强调,要突出重点、真抓实改。各级各部门和广大党员干部要主动对标对表,深入开展自查自纠,以踏实留印、抓铁有痕的韧劲,着力整治“慵懒散”,坚持教育提醒和树立正气相结合,进一步树立比学赶超、奋勇争先的进取精神;着力整治“宽松软”,坚持重点纠治和全面规范相结合,进一步塑造良好机关工作形象;着力整治“躲怕推”,坚持正向激励与反向惩戒相结合,真正使敢担当、善作为蔚然成风实现有为者有位、吃苦者吃香;着力整治“慢浮拖”,坚持集中整治与常态长效相结合,不断优化发展软环境。 

钟勇强强调,要强化领导、敢于担当。各级各部门要坚持把雷厉风行和久久为功结合起来,发挥表率作用,加强制度建设,强化督查考核,加强舆论引导,强化执纪问责,坚持正确用人导向,切实把机关作风整治要求贯穿到工作全过程、各方面,确保作风整治取得实实在在的成效。 

首页 > 廉政新闻 > 要闻