首页 > 廉政新闻 > 要闻
您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风 持续提振干事创业精气神
【时间:2018-11-21】 【来源: 闽西日报】 
分享到:  

弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风 持续提振干事创业精气神   

龙岩市机关作风整治工作动员视频会召开 

11月20日,龙岩市召开机关作风整治工作动员视频会,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,贯彻落实《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》精神,全面部署全市机关作风整治工作,以精神的大振奋、作风的大转变、效能的大提升,推动广大干部在高质量发展落实赶超中担当新使命、展现新作为。

市委书记许维泽在会上讲话,市长林兴禄主持会议。市领导张天洲、黄福清、李成荣、王金福、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙、张春秋、赖招源,市中级法院院长施平、市检察院检察长罗辉在龙岩主会场参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣作具体工作部署。

许维泽指出,机关作风整治是确保中央、省委决策部署在闽西落细落实的具体举措,是不断优化龙岩发展环境的关键之举,是推动巡视问题整改的内在要求。我们要统一思想、提升认识,切实增强机关作风整治的紧迫感、责任感,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,推进机关作风整治工作,推动全市经济发展提质提速、管党治党取得新成效。

许维泽要求,各级各部门和广大干部要对标对表、真改实改,扎实推动机关作风的深入转变。一要聚焦“慵懒散”抓整改,坚持教育提醒与树立正气相结合,着力提振干事创业精气神。二要聚焦“宽松软”抓整改,坚持重点纠治与全面规范相结合,着力塑造良好机关形象。三要聚焦“躲怕推”抓整改,坚持正向激励与逆向惩戒相结合,着力增强责任担当意识。四要聚焦“慢浮拖”抓整改,坚持集中整治与常态长效相结合,着力提升行政服务效能。

许维泽强调,抓好机关作风整治,关键在落实。各级各部门要坚持抓常抓长、久久为功,加强领导、强化举措,发挥头雁效应,完善制度建设,强化结果运用,确保机关作风整治工作取得实效。(闽西日报记者 王尚华)

 
首页 > 廉政新闻 > 要闻